著名的文学家高尔基曾说过,“书是人类进步的阶梯”。同学们因该都听过吧!那么,今天我就为大家介绍一套书,书名叫《淘气包马小跳系列》。
在这本书中,杨红樱阿姨把我们心中所想的,想干的,单始终受着约束的事通通都表达在小主人公身上。
书中的人物被描写得栩栩如生,仿佛这些人物就在我们身边。而且,书中的小主人公各有各的特点和爱好。出了名的小主人公淘气包马小跳有着一颗爱心,对弱小动物很热爱。当安琪儿把一只小珍珠熊送给马小跳时,他那高兴的劲儿真是难以形容。另外,在这套书中,我也感受到了不少喜,怒,哀,乐。
喜的是:马小跳的爸爸是获过奖的著名玩具长的厂长。他不光自己玩,还带着马小跳一起玩。他从不因为马小跳的学习成绩而打他,骂他,马小跳从小就快乐地成长。
怒的是:马小跳的同桌路曼曼每天都管着马小跳,每天都在一本小本子上记下马小跳的不良习惯,他俩每天都有战争发生,而每次吃亏的总是马小跳。
哀的是:马小跳的班主任好象是每天都有对他训不完的话,反正怎么看他怎么不顺眼。
乐的是:马小跳最喜欢的女孩夏林果以前看都不看他一眼,可自从夏林果把自己心爱的小猫寄放在马小跳的家后,才发现他有许多优点……