鲁滨孙漂流记读后感500字
人生就是一艘荡漾在生命长河中的一艘小船,会经历数不清的风风雨雨,也会享受那数不清的晴空万里。今天我读了《鲁滨孙漂流记》这本小说,深深地感受到这本小说印证许多人生哲理,感触颇深。
小说以一个苏格兰水手在荒岛上的真实经历为原型,主人公鲁滨孙从小向往航海,成年后多次出海经商。在一次航海途中,船只遭遇飓风袭击,鲁滨孙流落到南美洲的一个小岛。在岛上,他造房子,种粮食、水果、驯养野生动物、烧制陶器、制造工具,给自己建设了一个家园,彻底改变了无衣无食的苦难命运。他还从野人屠刀下救出一个人,作为自己的仆人,二十八年后,他帮助一艘在小岛靠岸的大船平息叛乱,搭乘小船重返故乡,他在巴西种植获得巨大盈利,他成了富翁。
鲁滨孙——孤独,顽强的冒险家;
鲁滨孙——勇敢,敢于陌生环境拼搏;
鲁滨孙——坚持,放弃安逸生活,为自己梦想而努力;
鲁滨孙——一个真正的勇敢者,他能在一个荒无人烟的荒岛上,独立度过了二十八年……一切的一切都说明了鲁滨孙是一个百折不挠、敢于冒险的人。
生活又何尝不是这样呢?我们为了实现自己的理想,在困难中拼搏多少年,吃了多少苦,流了多少泪水和汗水……
我愿意,我始终愿意,像鲁滨孙一样为自己的人生闯荡和拼搏。