鲁滨孙漂流记读后感500字
《鲁滨孙漂流记》是英国著名小说家笛福写的一篇冒险巨作。作者描述了主人公突遇风暴、漂流海岛﹑不畏艰辛,战胜一个有一个困难的传奇故事。小说写的真实自然,犹如跟主人公在一起冒险,极富有励志和惊险为一体的传奇故事。主人公在荒岛上靠自己的聪明才智种庄稼﹑养动物﹑盖木屋,终于在岛上生存了下来。他想走出荒岛回到家人身边,可是每一次的行动都已失败而告终。他凭着这个信念,孤独着在岛上生活生活了28年,终于皇天不负有心人,他踏上了自己的故土,回到了家人身边。当我和上了书后,思绪万千,想象着鲁滨孙在岛上的辛酸和回到了家乡的喜悦,也使我明白了对待生活的态度。
春去冬来,为什么有的人在事业上马到成功,而有的人却在事业上一事无成。那是因为成功的人士他们对待生活的态度是充满希望的,他们会再跌倒的地方爬起来。相反,失败的人对生活的态度是完全失去信心的。这就是为什么有的人成功,却有的人失败的原因了。
鲁滨孙就是一个对生活充满了希望的人,我们不要怨恨生活亏待了你,其实生活中的希望就在的手上,只要你紧紧抓住它,不放弃,你就成功了。
北风呼啸着,雪花飘落着,雨水倾盆地下着,这些都让我感受到生活之美。生活是一部难懂的大头书,每一面都写满了丰富的知识和道理,需要你去慢慢体会、慢慢感悟和挖掘,总是可以让你终身受益的。生活是一位良师,其实天天再跟传授知识,只是你不曾领会到。
同学们,从现在开始请抓住生活这位良师,他会让你明白生活的最终奥义!