《轻轻公主》读后感
今天,我读了一本书,名叫《轻轻公主》。它讲述了一位公主刚出生,就收到姑姑恶毒的诅咒——失去重力。
这个诅咒让公主轻飘飘的,只要一不小心她就会飘起来,有时还会凭空行走。但我觉得更可怕的是心灵失去重力:她把一切都看得很轻。在她妈妈流泪时,她却觉得很滑稽;当她的爸爸生气时,她还觉得很好玩,还要她爸爸“再来一遍”,这也太不尊重父母了吧!
这让我想起了我的一位堂哥,他的脾气不好,总是动不动打架,到后来他家都没什么人走动。因为这样的原因,他也没几个朋友,家里人也不是很喜欢他。相比之下,另一位待人友善尊重长辈的表姐和家人朋友就相处得非常融洽。
好在书中王子拯救了公主之后,她懂得了尊重他人,脑袋也不再空荡荡的了,有了情感。所以结局是美好的,公主恢复了身体上的重力,也恢复了心灵上的重力,和王子幸福地生活在一起。
读了这本书后,我发现心灵的重力非常重要。我们要学会尊重别人,关心他人,不能做“心灵轻轻”的人。