《轻轻公主》读后感
今天的阅读课上,我们理解并且讨论了《轻轻公主》这本书。
《轻轻公主》主要讲述的是:一位公主刚出身,就被他的姑姑施了魔法。这之后,公主失去了身体的重力和心灵的重力。什么叫失去心灵的重力呢?失去心灵的重力也就是说她不懂自重,慎重与尊重,不分事情的轻重。别人告诉她克兰福伦将军的军队已经灰飞烟灭,她听了竟大笑起来。告诉她敌军正在包围她父王的都城,她笑得更厉害了……唉,她真是一点儿同情心也没有。我不要做轻轻公主。
还有一次,国王问轻轻公主有没有什么心愿,轻轻公主回答:“有。”接着她说出了她的心愿——把她当风筝一样放在天空中,还要下玫瑰花语,落小糖果的雹子,下奶油雪,还要……着那叫什么心愿?完全是不用动脑子就可以完成的事情,而且是只想着自己,完全没有顾及到别人的感受。假如我是国王——她的爸爸,肯定还没听完就会被气晕过去。我不要做轻轻公主。
我不要做“轻轻公主”,因为这种肤浅、自私、残忍的人在社会上百分之百是会令人特别反感的。