淘气包马小跳读后感
暑假里我有看了一本《淘气包马小跳》的书。
这书写的是主人公马小跳遇到了一件奇怪事,他看见有一座房子,门很高,窗户也很高,整天关着门窗,好像没有人住。马小跳和他的伙伴们有点疑惑就带着望远镜去那里侦查,他们发现,那居然是一个巨人的城堡。巨人叫阿空,身高2米49,比篮球明星姚明叔叔还要高!巨人为什么住在那里?马小跳他们通过和巨人交往,成为了好朋友,他们逐步了解到因为巨人最怕的就是人,怕人们用异样的眼光看他,怕他们用奇怪的思维想他,怕他们不把他当人,怕他们把他当成怪物。所以,他宁愿与世隔绝,把自己关在城堡一样的房子里。自从马小跳和巨人成为朋友后,巨人对人的看法也有了改变,他开始与人交往了。
看了这本书后,我真为巨人阿空感到高兴,因为阿空遇到了善良的马小跳和他的伙伴们,才改变了对人的看法,让他从自闭和孤独中走出来,真正感受生活。我们也要像马小跳一样善待身边每一个人。