淘气包马小跳读后感
《淘气包马小跳》是儿童文学家杨红樱的作品。
她在这本书的简介中写道,我们心中都有一个马小跳,他不必漂亮,必须要幽默,有团结心,有正义感······
马小跳学习不怎么好,但是他心肠好。
在街上时,有一个小女孩儿在转呼啦圈,就是为给她妈妈筹钱做手术。这时,马小跳毫不犹豫的捐出了身上所有的钱,还帮助小女孩向别人求助捐款。当然他也叫来了毛超,张达,唐飞来帮忙。
可见马小跳多么善良,天真纯洁呀。他愿意给小女孩钱,也愿意帮小女孩向别人求助。
可是看看现在的人们,有哪个像马小跳那么心地善良,愿意平白无故的把自己的钱分给别人。
路边有一个乞丐,他在讨钱,可是没有一个人愿意给他钱。他眼睁睁的看着一个人一个人从他身边走过,可没有一个人伸出援助之手。
我们要像马小跳一样善良大方,做一个善良的好人,在别人遇到难处时及时伸出援助之手!