《吹牛大王历险记》读后感
这些天,我读了鲁道尔夫·埃里希·拉斯伯的一本书《吹牛大王历险记》鲁道尔夫·埃里希·拉斯伯1937年出生于一个德国贵族家庭。他学知渊博,聪慧过人,先后学习过矿物、地质、火山和语言学等。曾担任过图书管理员、古代艺术人物保管员和大学兼职教授。1785年用英语写成的《明希豪森旅俄猎奇录》。
在所有故事中,名希豪森正是凭借他的聪明才智、勇敢和冷静;或在打猎中,想到打猎方法,获得意外收获。如在一次打猎过程中,他巧妙地让野猪钉在了树上;一次借凭自己的眼睛擦出火星,点燃火枪,收获许多鸭子。这本书通过讲述自己这些夸张离奇的事情,似乎告诉我们:人的一生中避免不了遇到各种艰险和困难。但这些并不可怕只要我们善于动用我们的大脑,发挥我们人类特有的智慧、勇敢、机智而冷静的来处理事情,一切艰险和困难也就变得容易了许多。
读完这本书后,我想起了我自己在面对困难的样子,比如遇到一些数学上的难题或是写自己从未写过的作文时,总是想都不想,就去向我姐姐求救,读完这本书后我深刻的认识到了自己的错误。这本书虽然很荒诞,但他让我明白了一个道理:困难并不可怕,只要你不向它低头,它就会被你踩在脚下!