《吹牛大王历险记》读后感
《吹牛大王历险记》是我最爱看的一本书,里面的主人公是十八世纪德国的一位男爵,叫孟豪森。他是一个酷爱冒险和打猎的人,更是一个吹牛大王。故事由拉斯伯和毕尔格再创作而成。
他讲的故事完全脱离了现实,但又不能让读者不信服。所以,孟豪森冒险的故事里,一半是异想天开,一半是合情合理,带给读者们一种幽默的感觉。比如,在鲸鱼胃里跳舞,铁钎串松鸡,猪油猎野鸭,第二次月球之旅……都能让你们既奇怪又相信。
孟豪森把这些“科幻”事带到了我们身边。我感觉他就像一个二十一世纪的人,让我们知道了三百年前的一些趣事。