《吹牛大王历险记》读后感
我已经看完了《吹牛大王历险记》这本书。这本书的作者是得过拉斯伯和毕尔格。这本书主要是由三十三个故事组成。每个故事都是十分精彩。并且书中还有许多好词好句我可以积累。
这其中,最令我感受深刻的是最后一个故事。主要讲了,这个骑士随着岁月的流逝,他已经从曾经英俊潇洒,风度翩翩的少年成为了一个沉默寡言的老头。后来老人对他的那些朋友说:“请你们和我来决斗。”因为他认为作为一个伟大的骑士,应该战死在沙场。躺在床上接受死亡,这对他而言简直是莫大的耻辱。朋友没有办法只好和他决斗。他们来到角斗场老人用尽全部力气向他朋友打去,可是他刚碰到朋友的身体便倒下了。
我看完这个故事想:虽然这个骑士不是真实的,但我们从他的身上可以看到这种勇敢的精神。回到我们现在又有多少人能做到他这样子的,有但是很少。
我要多读几遍这本书,因为我敬佩这个骑士,敬佩他的精神。