《第一次拥抱母亲》读后感
上学四年,曾读过很多让我感动的文章,其中这一学期读到《第一次抱母亲》,特别让我感动。
文章讲述的是:儿子去守护住院的母亲,因为母亲病得很重,护士换床单时儿子就把母亲抱起来。不抱不知道,这第一次抱母亲,儿子才发现母亲很轻,他感到很惊讶!因为在记忆中,母亲总是手上拉着自己,背上背着妹妹,肩上再挑着100多斤的担子翻山越岭,直到他们长大。长大了,可以干活,但每逢重担母亲总让儿女放下,自己来挑。儿子一直以为母亲力大无穷,没想到……这让儿子愧疚而又难过,儿子才明白,母爱是什么力量也压不垮的。
我哭了,我被伟大无私的母爱感动着。我情不自禁地想起妈妈对我的爱,每一天,早上妈妈用温柔的声音把我唤醒,给我端上香喷喷的早点,然后送我上学;每一天,我放学走出校门,总看见妈妈熟悉的身影在等候;每一天,我遇到不懂的问题,妈妈总耐心细致为我讲解……一直以来,母爱就像一把雨伞在暴风雨来临时为我遮挡风雨,母爱就像一把小扇子在我炎热时为我带来清凉,母爱就像一张被子在寒冷时为我带来温暖。可是,我总认为这是妈妈应该做的,遇到不高兴的事,对妈妈的态度极不好,不时跟她顶嘴,可以说是伤透了妈妈的心。
读了《第一次抱母亲》,让我懂得了母爱,更让我领悟到:天下所有的母亲,她们的容貌不一样,年龄不一样,职业不一样,但有一点是相同的,那就是母爱。我暗下决心,一定要好好学习,长大后好好孝敬妈妈,我会永远记住妈妈对我的爱!