《七个小淘气》读后感
《七个小淘气》主要写了乖狐狸在草丛里捡到了七个鸡蛋,不知道怎么吃好。邻居猪苯苯给他出了一个主意:把七个蛋孵出来,成了七只鸡,那不就有鸡吃了吗?乖狐狸觉得这主意不错,他连忙跑到床上去孵蛋。后来,他觉得太阳的温度更高一些,他就让太阳公公帮他孵蛋。经过了二十一天的温暖,小鸡出壳了。他们叫“多、来、咪、发、梭、拉、西”,是七个小淘气。
七只小鸡跟乖狐狸一起生活。乖狐狸带他们找食吃,保护他们,让他们接受教育....就象对自己的孩子一样。乖狐狸和七只小鸡建立了感情,七只小鸡喜欢乖狐狸,乖狐狸也喜欢小鸡们,乖狐狸不忍心吃他们,就把他们还给鸡妈妈了。
在学校,老师和同学们也学习生活在一起,老师教育我们,爱护我们,我们也喜欢老师,尊敬老师。虽然我们有时很调皮,还若老师生气,但是我们心里还是很爱我们的老师的。