《七个小淘气》读后感
杨红樱阿姨写的《七个小淘气》好看极了,看得我爱不释手。这个美丽的童话故事主要是讲了一只乖狐狸为了吃红烧鸡,所以他养了七只捡来的小鸡。但是他在和这七只小鸡的共同生活中,他被小鸡们的善良和聪明给感染了。那七只可爱的小鸡使狡猾的狐狸变成了一只可爱的狐狸。还有厚道的小猪,每次在小鸡遇到困难的时候,都能够挺身而出,化险为夷。最后在大家共同的帮助下小鸡们最后回到了妈妈的身边。
这个童话故事告诉我“人之初,性本善”。每一个人都有一颗善良的心。用我们善良的心去帮助和关心别人,就同样也能得到别人的关心。不要做吝啬的人,不然就没有人愿意和他做朋友了。