裸婚看完了,总想说点什么。很喜欢裸婚里边的插曲《不痛》,其实生活中有很多无奈,只要咬咬牙,坚持一下也就过去了。
刘易阳是个男子汉,我想只要是个爷们就能体会到刘易阳的心情。作为一个男人,当你挑起家庭的重担时,谁不希望自己可以承受一切,自己可以为家里摆平一切困难烦恼。在工作上受了委屈也不会让家里人知道,只是自己偷偷的难过,偷偷的去找工作。不想再依靠父母,刘易阳的家庭情况一般,我想他就是从小看着自己的父母辛辛苦苦的生活,勤俭节约到吝啬的地步,这实在是生活所迫。可是作为儿子怎么会不理解自己的父母,我想这是他在老婆和父母爆发冲突后持有倾向于自己父母态度的原因吧。可是还是能够从刘易阳的身上看到大男子主义的身影,他的自尊心很强,他希望可以通过自己的努力来为自己的家庭带来幸福快乐,可是生活却总是那么无情,就在你最困难的时候,生活总要在你伤口上撒上一把盐,而这种痛苦也只有自己能知道,这些痛苦也必须是男人能够挑起来的。一个真正的男人,谁不希望自己就是真正的顶梁柱,可以为自己的老婆孩子解决一切困难,成为他们心目中的超人?看完结局,回想他们闹着要结婚的那会儿,那时候的他们是天真的,天真的以为只要能够在一起,什么困难都不是困难。当他们离婚后,刘易阳的一句“细节打败爱情”让人感触很深。细节,这个似乎可以打败一切的状况有表现出了它的伟大。他们的婚姻得益于他们两的坚持和争取,这让很多人明白,自己的幸福是要靠自己去争取的,等着恩赐只会让自己痛不欲生。而他们的离婚确是贯穿于童佳倩和刘易阳父母之间的矛盾的结果,归根到底还是物质满足与精神满足的冲突。很现实的一个问题就是精神上的满足解决不了生活上的需要,当冲突爆发往往就会带来积累的后果。最终刘易阳选择了和别人开公司,这是他流着眼泪做出的决定,这是在他和童佳倩离婚之后做出的决定,我想此时此刻,他也不得不承认生活打败了它的自尊。这是很讽刺的地方,这也反映了现代生活中的很多无奈,一直坚持自己的理想,一直希望靠自己的努力去争取未来,然后却在生活的打击下放弃了自己的自尊,这就是生活的无情吧。(.)
童佳倩,一个敢爱敢恨的女人,为了自己心爱的人什么事
情都做得出来。不顾自己母亲的决定,义无反顾的嫁给刘易阳这个没车没房,几乎是一无所有的人。我觉得这样的女人很可爱,试问现如今还有多少女人能够和童佳倩一样纯真无邪。即使他们后来离婚我想她也不会后悔,因为自己真正的爱过恨过,还有什么比这个更值得让人回味无穷的。
裸婚,真的是很让人纠结的一件事。在生活面前,爱情似乎不堪一击……