《时代广场的蟋蟀》读后感
当我第一次看到“时代广场的蟋蟀”这本书的书名时,就新奇的想:像时代广场这样人来人往的地方,怎么会有蟋蟀呢?于是,我好奇地走进了这本书。
一只名叫柴斯特的蟋蟀,它住在乡下,因为贪吃,被带到了时代广场,在这里,它结识了老鼠塔克、猫咪亨利,还有非常喜爱柴斯特的小男孩马里欧。蟋蟀柴斯特本以为猫咪亨利是老鼠塔克的天敌,可实际它俩是一对非常要好的好朋友。小男孩马里欧把自己爱吃的巧克力棒、汽水、圣代等等食物给了柴斯特品尝,柴斯特觉得不太适合自己的口味,最后还是吃桑叶了。为了表达对朋友们感激之情,柴斯特用自己的音乐天赋——唱歌,汇报了大家。当柴斯特思念家乡宁静、快乐的生活时,得到了朋友们的理解,并且帮助柴斯特重返家乡。
我觉得数中柴斯特和它的朋友们之间的温情足以温暖这个冰冷的世界,想象现在:人们的同情心越来越多的被猜忌,担忧取代。现实中的天敌,在故事里是一对好朋友;现实中的烧、杀、抢,在故事里真诚、信任、微笑;现实中的人贪婪、自私,故事里大方、友爱、友好;现实中人们比较浪费,故事里节俭、节约;现实中懒人很多,故事里人人勤劳。我们生活的世界里千变万化,谁也无法预示以后会怎么样,但我觉得还是要尽自己最大努力帮助别人,要怀着一颗温暖的心,不求回报。