《爱的教育》小学读后感
《爱的教育》以一个意大利四年级小学生恩利科的眼光,以日记的形体,从开学第一天开始记起,一直写到第二年的七月份全学年结束为止,暑假作业《爱的教育》读后感。全书共一百篇文章,主要由三部分构成:主人恩利科的学年日记;他的父母和他的姐姐在他的日记本上所写下劝诫性、启发性的文字;十则老师每月在课堂上宣读的精彩感人的小故事。通过一件件平凡细微的事情记叙师生之情、父子之爱、同学、朋友之谊,读后感《暑假作业《爱的教育》读后感》。展示人性纯洁与善良。
恩利科一位四年级小学生,就读于意大利北部的丘林小学。是一个十二岁的孩子。他出生在一个充满爱与信任的家庭,秉性淳朴、仁厚,极富同情心,乐于助人,具有敏锐的观察力,善于模仿,是一个极富进取心、乐观豁达的好少年。
在书里我很喜欢这样一句话:你要永远怀着肃然起敬的称呼“老师”这个字眼。因为这句话使我想起了我的班主任徐老师,她每天辛苦的教育我们,教我们知识,为我们的学习和生活操劳。我爱我的老师。
《爱的教育》教我们用一颗宽容的、进取的、善良的的心去爱祖国、爱家长、爱老师、爱同学、爱弱小,让我们用心阅读,在爱中受到教育吧。