《爱的教育》小学读后感
《爱的教育》中的故事都很感人,但是最让我感动的是《六千英里去寻母》这篇文章了。
玛尔可是个有爱心、意志坚强的孩子,他的妈妈因为生活艰难,到布宜诺斯工作,后来,和家人失去联系,本应该大哥去找妈妈的,可是,他能赚钱了。玛尔可去了很多的地方,历尽千辛万苦好不容易找到了妈妈,在途中,他认识了一些好心人和一个善良的老人,帮了他很多的忙,终于找到了妈妈,他治好了妈妈的心病,让她振奋精神,使她成功接受了手术。玛尔可是个很勤快的人,他那么努力,而又那么及时找到妈妈,否则妈妈就放弃治疗了。
读了《六千英里去寻母》的故事,我不禁赞叹不已,玛尔可那么爱妈妈,我们也要向他学习,学会感恩,学会坚持不懈,不管遇到什么困难,都要努力去克服。