八十天环游地球读后感
这本书主要写了主人公福克与牌友打牌时承诺自己在八十天环游地球,于是福克先生立即带着仆人路路通开始了环游地球的旅程。他在晚上8点45分准时坐火车赶到苏伊士,上了”蒙古“号,可他被英国人认为成了惯贼,派费克斯去抓福克,结果同福克一起去了孟买,然后乘火车去洛莎尔,可是铁路没有修好,无奈之下,他只好乘大象去,顺路救了艾娥达。他们到了加尔各答,又乘船去香港,然后去横滨,他们租了一条船,到了横滨,急忙登上了开往纽约火车去旧金山,在火车上,他们不经意碰上了死对头,两人在车上打斗时,有很多印第安人拦劫火车,他们奋勇杀敌,没有多大伤亡,为了救火车,路路通将火车头和列车分离,福先生历经千辛万苦才把路路通找回来,但是误了火车。
他们只好坐雪撬去,到达了麦基。他们乘火车飞快地到了车站,可惜误了船,好不容易到达利物浦,但是花费许多钱。可是,发生了一件意想不到的事让福克先生少了很多时间,最后福克先生一在3秒钟前到达,福克先生在80天内环游地球一周
这本书我体会到了福克先生为人十分诚实,他与牌友打赌不是为了获得物品,而是为了诚信和信誉。从侧面烘拖出了人们的文明、品质和能力在不断增长,也使得社会文明发展的很快。
社会发展需要人类文明不断进步,我要学习福克先生锲而不舍的进取精神和坚韧不拔的毅力,只有这种精神才能赢得大家的尊重。