八十天环游地球读后感
这个暑假我读了一本书,叫八十天环游地球。这本书的作者是儒尔 凡尔纳。这本书讲了福格先生因为赌博,要再八十天内环游地球,如果完不成,他将失去20000英镑。最让我感兴趣的是,差点火车就掉到梅迪辛博河里。
事情是这样的:原本火车还在铁轨上飞驰着,可当火车到达梅迪辛博河,发现他已经摇摇欲坠了,工程师不让旅客们通过梅迪辛博大桥,他十分肯定地说:“不行,梅迪辛博大桥已经摇摇欲坠了,他肯定不能承受火车的重量,大桥肯定会塌的。”当福格的仆人:万事通急得团团转时,突然听到火车的机械师福斯特说:“先生们,可能还有别的办法过去。”他的主意是:从桥上开过去。这个建议居然得到了大多数旅客的赞同,于是就上了车,火车司机加速,从桥上开了过去,就在火车驶向对岸的那一刹那,那座桥完全塌了下去,只听见噼里啪啦的爆破声,整个桥就跌入到梅迪辛博河的激流之中了。这本书真好看。