正所谓:“时间就是生命”,上帝对每一个人都是公平的,它给予每一个人的时间都是一样的。而当时间花凋谢后,人的日子也走到了尽头。但是,有一些人为了自己能够多活一段时间就会去想方设法的偷取别人的时间……
然而,谁也没有想到,可怕的阴影会降临在这整个城市之上,那阴影越来越大,又黑又冷,很快就笼罩了整个城市。
这就像是一次无声的侵入,人们在不知不觉中,敌人正在一天一天的逼近。他们如入无人之境,没遇到任何阻拦。因为谁也没有察觉到他们,那些究竟是些什么人呢?
这本书的主人公叫毛毛,没有人知道她从哪儿来,几岁了。有点像那首《橄榄树》里唱的:不要问我从哪里来,我的故乡在远方……毛毛她瘦瘦的,蓬头垢面。一双黑眼睛又大又亮,像星星一样……
毛毛她虽然一贫如洗,但却见义勇为,为了挽救那些病入膏盲的人们她不顾一切的同那些可怕的灰先生做斗争,并最终赢得了胜利。精神的力量远远超越了物质上的追求,这就是毛毛胜利的法宝。