听到这个书名,你可能会想到是不是真毛毛虫和蝴蝶呢?NO!毛毛虫是假的,它是一个小姑娘的外号。而蝴蝶是真的蝴蝶。
这个故事讲得是:“毛毛虫”在学校里闯了祸,逃到了农村的哥哥家里。通过“狗子”(哥哥的外号)的帮助,认识了许多朋友和昆虫的故事。
这本书很幽默,又很搞笑。“狗子”走路时会放屁,高兴时也会放屁。豆角特别能哭,有一次家办白事,哭,她也哭,结果一个老奶奶都把她当成了办白事人家的亲戚了,结果闹出了笑话。
我觉的“毛毛虫”很好学,见到不懂的东西就问,所以才会学到这多的东西的!
我还觉的“狗子”最有趣,因为他会按照的方式出谜语,比如:“天下掉下来找不着!”谜底是“屁”。