我看了《毛毛虫的天空》,这本书主要讲了毛毛虫从出生长大变成蝴蝶一直到死去得故事。我很喜欢这本书,故事很感人,读了这个故事,我觉得生活中我们不能嘲笑别人的相貌和缺点,每个人都在成长,都会有破茧成蝶的一天。
一天,有一条绿色的毛毛虫在河边爬。小动物们都怕他,因为它模样太丑了,大家都不和他玩,毛毛虫很伤心。当我读到这一段时,我觉得毛毛虫很孤单、自卑,我好想陪伴他,好想让他变的美丽漂亮,好交到很多的朋友。
后来有一只蝴蝶对毛毛虫说:“给自己建一座梦想的房子,在里面做梦,等做完梦,就长出翅膀了。”等毛毛虫变成蛹的时候,就在里面做梦,他做了许多好玩的梦。他做完梦了,也就变成蝴蝶了,可他还不知道自己是蝴蝶。突然,一只大鸟想吃掉蝴蝶,他在心理说:“这下我死定了,”可大鸟却飞走了,因为他翅膀上两个斑纹像大眼睛。他就愉快的过着幸福的日子。
读到这里时,我为毛毛虫感到高兴,因为别人再也不会嘲笑他了。