读后感的作文300字
名著读后感~哈姆雷特~沙翁的〈哈姆雷特〉是一部经典的代表作。这本书在表面情节上与历史的传说并没有太大的区别,讲的还是丹麦王子为父报仇的故事,其中充满了血腥暴力和死亡。正如剧中人霍拉旭所说:“你们可以听到奸a8淫a8残杀,反复修理的行为,冥冥中的判决,以外的屠戮,借手杀人的狡计,以及陷入自害的结局。”曲折跌宕的情节,紧紧围绕着复仇而开。
哈姆雷特从德国的威登堡匆匆赶回国内,是来参加他父亲的葬礼的,使他不能接受的是,他未赶上父亲的葬礼,却目睹了母亲与叔叔克劳迪斯的婚礼,这已使哈姆雷特疑窦在心,加之夜晚在王宫城堡的露台上与父亲的亡魂相见,亡魂哀诉,这桩暴行是哈姆雷特的叔叔所为,并要他为父报仇。至此,他开始了艰难的复仇历程。与克劳迪斯展开了你死我活的较量。最终,向克劳迪斯发出了复仇之剑。