《薇妮天使旅行》是一本非常精彩的小说,它的作者是优小鲸,虽然不是什么非常著名的作者,但是写得也很吸引人的眼球。先从内容开始说起吧!
新学期开始,一个从未曝光真容的神秘怪盗洛奇在女中学生间掀起了一股“怪盗热潮”。他的作案手法多变,从欧洲古董、南非钻石到世界级机密文件都成为了他的盗窃目标。
明远中学初二班的齐雅雅和他的废材跟班池千明和电脑宅男胡齐组成了“怪盗社团”,一起靠怪盗洛奇的同人志赚钱。
之后,他们从各个地方寻找怪盗洛奇的踪影,可是每次都被洛奇捉弄后空手而归。新加入同人社的神秘少女顾薇妮暗中寻找幼时失踪的哥哥,接着,同人社就收到了一封“死亡少女”的委托信。于是,齐雅雅边让池千明假扮怪盗去和少女见面,没想到在临阵脱逃的时候池千明却遇到了真正的怪盗。
后来才知道,原来新加入社团的顾薇妮就是怪盗洛奇。