今天,我读了一篇孝心故事,叫‘亲尝汤药’心里有很大的感受。
这篇故事的主人公是汉文帝,他从小就非常听话、懂事、孝顺、有一次,他的母亲生了一场重病,因为年纪大了,身体虚弱,整整病了三年才康复,在这三年期间,他不分日夜给母亲喂药,每次人家把煮好的要给他,他总是先尝一口,然后才喂给母亲,如果没有自己亲自尝过,就绝不为给母亲,所以母亲的病才逐渐的好转,他的孝心让我们十分感动,应该孝敬孝敬一下父母,比如说:帮妈妈扫地,倒水等、、干一些微不足道的小事,还给爷爷、奶奶、按按腰‘捶捶背、或亲自给爷爷、奶奶或爸爸妈妈举办生日宴会、给他们送上祝福的话,让他们开心笑一下。
我们要把中华民族的孝道发扬光大,让全世界的人们知道中国的孝道最伟大。