看了别拿诚信开玩笑这篇文章,我明白了一句话诚信是金!诚信可以弥补智慧,而智慧却不能弥补诚信 文中的小伙子虽然很有才华,但是却没有一家公司愿意招录他,这是为什么呢?原来,渐渐地,他发现法国的车站不需要检票,这位小伙子为了省钱,就经常逃票,不过偶尔有两次还是被发现而受到处罚。他就找到了安慰自己的理由,自己是穷学生嘛,能省点是点。而这两次逃票的经历被永远地记在了他的信用记录上。所以,虽然他满腹才华,却最终因为缺少做人最起码的品质埋葬了自己美好的前途。事实证明,谁拿诚信开玩笑,不仅会名誉扫地,还要付出惨重的代价. 所以我们应该吸取这篇文章中小伙子的教训,把诚信是金这句话深深印在我们每个人的心中。有一次,我考试得了一百分,可我检查的时候发现我明明错了一题,这时我走上讲台跟老师说我错了一题,最后我只获得了九十八分,红红的九十八分呀,我要永远把你刻在我的心上,你是我诚实的起点。