小迪姆认为自己是一个不幸的孩子,他这么胖又这么矮,家里也这么穷。可就在他七岁生日那天,他收到了一个特别的礼物。他的名字改成了火鞋——火鞋迪姆。然后,他和爸爸一起去山里玩,对了,他爸爸的名字变成了风鞋。
他们这次山里远足,爸爸给他讲了许多故事:《星星兔》,《猪尾巴上的蝴蝶》,《伤心的小黑羊》……这让他慢慢地有了自信。
虽然火鞋迪姆觉得自己不幸运,但其实他是幸运的,这都是生日的功劳和风鞋的功劳。对,这让火鞋迪姆知道了自我,不再认为自己是最不幸的。
当我们跟大家与从不同时,我们就会感到孤单,感觉自己像荒野里的一根小草。但我们要鼓起信心来,努力把孤独的自己融入到集体中去,我相信你一定会变得更受欢迎,更快乐!
渴望让自己和大爱一样的迪姆,始终都是幸运的。