这个国庆假期里,我阅读了一本书叫做《与美同行》的书,这本书让我体会了很多做人的道理和感悟。
当老师把这本书发下来时,我就迫不及待地翻开书本津津有味的阅读着,你们想知道为什么吗?我告诉你们吧!在四年级的时候,我也有一本相似的一本书叫做:《与爱同行》那是我开这本事几乎都容入了这个故事的剧情里。给我留下了深刻的印象。
《与美同行》这本书里的一个小故事让我感触特别深特就是《大爱》这个故事的主要内容:20xx年9月,17岁的开化女孩徐雨文顺利的考上了开化重点中学,可不幸的是在文文开学的那十几天,她被确诊患上了脑部胶质瘤,从那时起,她的爸妈就带她去杭州等北京多家医院,可是都被医生告知无法救治。
当时有很多人来开望她,帮助她等,可是文文的病情恶化,希望越来越渺小,20xx年6月11日文文永远的离开人世,但文文给这个世界留下了最珍贵的礼物:一个心脏、一个肝脏、两个肾脏和两个眼角膜。
文文虽然离开了这个世界,但是她的爸妈做出了这个艰难的决定,让她的大爱永远留在了这个世界上。