暑假里,妈妈带我去书店选书的时候,我一看到这本书的封面就喜欢上了它,再看它的书名叫《住在橘子里的仙女》,感觉很好奇,于是就把它买回家了。
一回到家,我就翻开这本书仔细地看了起来。书中主要讲了住在橘子里的美丽的仙女泽玛姬、淘气的小王子和凶狠的拉珍三人之间发生的故事。
小王子从小就很调皮,但是他的心不坏。他在用弹弓不小心射穿了一位老奶奶的水桶后非常后悔,急忙从王宫里拿出工具箱帮助老奶奶修补好水桶,并重新打了一桶水送到老奶奶家里。老奶奶为了感谢小王子,让小王子娶到了美丽善良的仙女泽玛姬。但是泽玛姬的侍女却是个美丽可心眼坏的拉珍,拉珍三次伤害泽玛姬:推到湖里、用火烧、用斧头砍,可仙女泽玛姬都神奇地活了下来。一心想要当王后的拉珍陷害泽玛姬的事让小王子给听到了,小王子非常生气,天花板和楼梯也都非常生气。为了不再让她伤害泽玛姬,它们在拉珍上楼的时候把她压死了。后来,小王子和仙女泽玛姬终于过上了幸福快乐的日子。
读了这本书,我了解到做人要善良,要以真诚的心去对待每一个人,千万不能去伤害别人。因为好人终究会得到好报的,而坏人也最终会受到惩罚的!