今天,我领到的绘本是《先左脚,再右脚》。我自己先读了一遍,但是不太懂。就和妈妈一起又读了一遍。读过第二遍以后,我明白了这本书讲的是什么意思和道理。
巴比小的时候,爷爷巴柏教他走路,先左脚,再右脚。爷爷还给巴比讲故事,还陪巴比玩积木。爷爷很爱巴比。巴比五岁的时候,爷爷得了中风,不认识人,不能说话,也不会走路。大家都觉得爷爷的病不会好了,可是巴比却一直陪着爷爷,陪爷爷搭积木,喂爷爷吃饭,照顾爷爷,也给爷爷讲故事,还教爷爷走路,先左脚,再右脚。
读了这本书,我觉得很感动。爷爷很爱巴比,巴比小的时候爷爷照顾巴比。现在爷爷生病了,巴比才六岁,就会照顾爷爷。我们小的时候,爸爸妈妈爷爷奶奶细心地照顾我们。现在我们长大了,我们也应该照顾和孝敬父母和长辈。