初中朋友的作文300字
从前有一个小白菜长得很美丽,人人都想跟她交朋友,一头大象过来说:“我当你的朋友吧,我可以帮你浇水呀”,可是小白菜说:“不行不行,你的鼻子很长,很容易把我的叶子打没了。”大象不高兴得走了。
一只螳螂对小白菜说:“小白菜,小白菜,当我的朋友吧,我这两把大刀可以帮你捉虫子呢!”可是小白菜说:“不行不行,万一你把我的肉割着了怎么办?”螳螂也不高兴哭着走了。
可是一只蝴蝶对小白菜说:“小白菜小白菜,让我做你的朋友吧,我可以给你跳舞啊!”小白菜看着蝴蝶太美丽了,就让她做了自己的朋友。不久,小白菜的身上有一些小虫子,在吃她的叶子,小白菜急忙说:“你们别吃我的叶子,要不然我就不能呼吸了。”而小虫子说:“我是那只美丽的蝴蝶的孩子,我们吃了你的叶子才能长大。”小虫子还在大口大口的吃,正在这时,她快喘不动气了,螳螂和大象就来了,螳螂忙着给她捉虫子,大象也从河边带来水给小白菜浇水,最后小白菜说:“你们才是我最好的朋友。”
从此,螳螂、大象还有小白菜成了一对好朋友,他们还互相帮助呢,过着自己快乐的日子。