初中春的作文300字
盼望着,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了我们身边,她用手中的画笔,把大自然描绘得光彩夺目,生机勃勃。
“春风不吹,大地不开”,春风吹到田野里,田野可真热闹呀!农民伯伯用播种机把一粒粒种子,撒进泥土里。这些种子带着每个农民的希望,一定会生根发芽,给他们带来丰收的喜悦。
春风吹到小河边,河面上的冰全部融化了,小鸭子接二连三地跳进水里,快活地游来游去。它们时而拍拍翅膀,时而互相追逐嬉戏,时而头碰头,好像在诉说着春天的故事,这真是“春江水暖鸭先知”。
春风像一把剪刀,河岸上的柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,就像碧玉妆成的一样。春风吹来,柔软的枝条随风摆动,像小姑娘甩着长长的辫子,在春风中翩翩起舞。地洞里的小青蛙也被一阵阵春风吹醒,它们跳到水边,“呱——呱——呱——”地叫了起来,好像在说:“春天来了,春天来了。”
春姑娘来到了学校里,听孩子们唱歌,和孩子们朗读课文,下课了,春姑娘和大家手拉手,玩起游戏来。
哦!春在希望的田野上,春在热闹的小河边,春在嫩绿的柳条间,春在青蛙的歌唱中,春在小朋友的笑声中……