《我》初中作文300字
勤格言像一盏明灯,照亮了我前进的路线;格言像一把钥匙,打开了我心中的大门;格言像火种;点燃了我心中的希望。我最喜欢的格言就是“世上无难事只怕有心人。”
小时候妈妈在我的软磨硬泡之下,给我买了一个滑板,我顿时心花怒放,好像自己就在广场上来回穿行。我看着那几个滑着滑板的小孩,我心想等会我学会了,一定要跟你比个胜负。
开始学了,我先将左脚踩上,再将右脚踩上去,滑板摇摇晃晃,我不得不下来。我又上了滑板,这次我的右脚摆动了几下,滑板平衡了,向行驶了一米。滑板的速度越来越慢了,又开始摇晃起来,我一下子摔了个嘴啃泥。一阵全身剧痛,我扒开裤腿一看,腿上又青又紫。手上也划破了皮。我自言自语的说:“不学了,不学了,没想到这滑板这难么难学。”此时的我已是筋疲力尽。这使我想起了一则格言“世上无难事只怕有心人”这句话。我又鼓起勇气又开始学……
我发现只要摆动右脚,滑板就能前进。把重心放到左边,滑板就向左拐。把重心放到右边,滑板就向右拐。我慢慢练习,终于学会了滑板。
这句格言将一直陪伴着我,激励着我,是我终身受益。