冬天初中作文
如果你有机会,船上芭蕾服,在冬天跳上一次芭蕾吧,这会让你明白人生的道理。
渐渐长大的我爱上了养植物。最后,不管我的窗边已是多么拥挤,我还是养了一盆仙人球。
仙人球整个都是绿色,它的叶子变成了一根根刺,至于花,更是不容易开。学习任务的愈加繁重是我无心再伏在窗边痴想,也无心再照料一下那一盆盆在窗边陪伴着我的“伙伴”。偶尔,我又想起他们,但只是想想,仅此而已......虽然市场会瞥见他们一眼,但是始终无心照料,终于,放假了,我不经意间又看见了丝毫未动的一盆盆花,当然还有那盆仙人球。这次,我惊呆了:那一盆盆平日里看上去生龙活虎的花,不知道什么时候枯萎了,花更是早已垂下了头。而那盆仙人球好像没有什么变化,我又浇了一些水,滋润那已口渴不堪的仙人球。过了一些时候,他竟开了花----那是一朵黄色的小花,开在仙人掌的顶部,好像是一个新生的婴孩。我激动不已,惊讶于仙人球生命力的顽强,同时也令我有所思。
仙人球的开放,经历了漫长的等待,而且,它的水分并不是十分充足。它不需要什么特殊的环境和条件,即使再恶劣的环境,也不会影响它的开放。只要它还没死,给它一点水分,它就会继续生长,顽强地活下去,开出美丽的花朵。是啊,仙人球不放弃生的希望,坚信着“我会开花”,于是就开除了美丽的花朵。人不是也一样吗,再恶劣的环境,一样也能开出属于自己的花朵,就像在寒冷的冬天,跳一曲最美的芭蕾,有所成就,取得生命的辉煌。
在冬天跳一场芭蕾吧,在刺骨的寒风中一样可以跳出优美的舞姿,正如仙人球一样,终究会开出美丽的花朵。