冬天初中作文
当树上的叶子渐渐落光的时候,秋天也接近了尾声,而冬天也渐渐临近了。冬姑娘似乎要比秋姑娘更加的无情,她带走了大地上几乎所有的颜色,只是留下了凋零的万物。
伴着寒冷的北风,吹打着玻璃哗哗作响,鹅毛般的大雪从空中洋洋散散下着。窗外的一切都是白雪笼罩着的世界,没有了春天时候的姹紫嫣红,所以显得格外的单调。在这样寒冷的季节,似乎自己有点厌烦着这个季节了。
终于天放晴了,于是我独自一人到公园里面散步。走着走着我闻到了一股沁人的香味,细细轻嗅,发现是腊梅的香味。这里面有梅花吗?带着疑惑,我顺着香味寻去。不用一会儿便发现了梅花所在的地方,因为在一片洁白的世界里面,那一朵朵的黄色的梅花倒是格外的耀眼。走上前去,一股梅花的香气扑鼻而来,清香淡雅。
此时的梅花树上还残留着大雪的痕迹,梅花树的枝叶间还是积有着厚厚的白雪,倒是更显梅花的身姿了。我情不自禁走上前去打量着朵朵盛开着的梅花,发现它们是如此的娇小美丽。每一朵梅花都是有着金黄色小巧的花瓣,花瓣紧紧挨着,中间是轻盈的花蕊。我小心翼翼伸出手去触碰着小巧的梅花,它们多像精致的工艺品啊。突然,我的心里面涌出一股敬佩之情。这些腊梅独自在寒冷的北风之中绽放着,为这单调的冬天增添着几分姿色。虽然梅花没有春天百花的艳丽,但是却有着坚强不拔的生命力。既然小小的梅花都可以适应冬天,那么在生活之中遇到困难的我们是不是也应该像梅花学习?
我愿像着冬天里面的梅花一样,在逆境中绽放自我。