冬天初中作文
冬天的格调是灰色的,空气中经常笼罩着一层又一层的白雾,使万物看起来好没生机,所以让所有人的心都灰蒙蒙的
冷风是冬天的崇拜者。所以冬天一登场,它的铁杆粉丝就一下子涌出来,真让人防不胜防。风为了能博得“冬”红颜一笑,往往使出浑身解数,一下子吹段树枝。吹走沙粒。刮走尘土。这本来是风的拿手好戏,但可恨的是雨也来凑热闹,它明明不是冬天的粉丝。雨根本是属于夏天的,可它提早来了。它想背叛夏天,不想让夏天知道它来捧冬天的场,因而来得有点偷偷摸摸不那么光明正大,它是跟着风的脚步悄悄的来,所以冬天的雨是自私的。
冬天的风是无情的,它呼啦啦地直接吹入人们的脖子,可是雨呢?它也随风附和,不停的拍打着人们的肌肤。风和雨相遇就像崇拜者遇到了偶像,都疯狂不已。他们互相吹捧,毫不留情得下着。刮着,丝毫不顾虑人们的情绪,所以我觉得冬天的雨是可恶的。
冬天的雨,像孩子学步一样别别扭扭地下个不停,扰得人心烦意乱。一点也不像夏天的阵雨,哗啦哗啦,干脆利落,来得快,去得也快。冬天的雨不但模糊人们的视线。污浊了空气。泥泞了地面,还请风为它做后盾,妄图扩大它的影响力,以便向人类炫耀它那颗卑鄙可怜的自尊心。所以我觉得冬天的雨是可耻的。
我一点也都不喜欢冬天的雨。因为他的盲目崇拜。它对夏天的背叛。他那沙粒般渺小的虚荣,还有它带给人们的不良情绪。