‘每一分私下的努力,都会有倍增的回收’,无论是什么,只要我们去做了,都会有所收获。
"种瓜得瓜,种豆得豆"一分耕耘,一份收获!曾经,我有一个朋友,他叫钟明,长像是那么的平凡,性格是那么的温和,每次听起他的故事,我都会深表同感,同时又令我振奋不已,他只比我大三岁,却在今年干出了一番事业,这么年轻就有所作为了,在我觉得他无疑是成功的。他的事迹深深的激励了我!
年,他才17岁,初中毕业由于考不上高中,他不得不离开学校到广东去打工。第一次上班,使他对人生有了很大的感慨,不难看出,他那时和现在的我一样,有着美丽的理想,美丽的理想始终不能与现实相提并论。在社会上经历过一轮番的挫折,他感觉理想似乎破灭了,不过,幸运之神常会眷顾一些有理想有抱负的人。
年他交到了一个女朋友,使得他对理想又重新燃起了希望,对未来又充满了信心。因为他决心要让他爱的那个女孩幸福,他不能让她跟着他受苦,他一定要奋斗,绝对不能平庸一辈子!"知识是改变命运的基础",‘书籍是人类进步的阶梯’这些名言我们都知道,可我们对此有过刻骨铭心的感受吗?我们都只是读过了之,而他却深深的悟透了。一分耕耘,一份收获,他相信,每一分私下的努力,都会有倍增的回收。他了解,21世纪不读书不行动是无法有效的改变命运的。所以他决定了要利用业余时间好好的读书学习。他报名了自学考试,利用下班时间学习,显而易见自学的难度有多大,没有人教,没有人指导,不知道哪些内容要考。
一般在学校老师都会告诉学生哪些是重点,而他在不知晓的情况下要不断的花时间自己摸索,虽然如此,但是第一次考试他还是失败了。他的朋友都劝他说:别傻了,很多大学生都找不到工作呢?说这句话的人分明是在嘲笑他。然而他仍然坚决没有放弃。有一天,他女朋友也叫他不要那么累了,告诉他只要他们可以永远在一起,即使过着平凡的日子,那也很好!可他觉得他怎么可以让她跟着自己受苦呢?他仍然不肯放弃,继续坚持着奋斗理想。因为他深深的记得一句令他刻骨铭心的话‘一分耕耘,一份收获’。他非常的相信‘每一分私下的努力都会有倍增的回收’。
年初,他不顾家人的反对离开了他上班的那家工厂,去商店做了一名销售员,拿着微薄的工资只能够养活自己。干了两个月他又辞职不干了,因为他当时读了《孙子兵法》以及有关于拿破仑的一些书籍,他觉得一个大男人应该要有所作为,不该甘就屈居人下,给别人打一辈子工。
就因为这一念头,他决定要干一番事业,说干就干,向朋友借钱共筹了5000块投资了一个项目。刚开始运营的那一个月他连饭都吃不上,也不好意思再向朋友借钱。就那样他每天都只吃几块钱的馒头加泡面。听他说有时吃着吃着泪水不知不觉就涌出来了。苦尽总会甘来,吃了一个多月的馒头,他总算是熬出头来了,他的投资不仅赚回了本,而且还让他净赚了一笔。几个月后他又建立了自己的公司,据他说现在已经发展到40多个员工了。他计划要在三年内让公司上市。听后我真的很佩服他。才二十岁就已经身价过百万,他的事迹无不深深的激励了我!
他不只一遍的告诉我:‘一分耕耘,一份收获’‘每一份私下的努力都会有倍增的回收’行动来源于思想,思想需要有知识的渗透。他认为‘知识改变命运,行动成就未来’!我也深表认同。"种瓜得瓜,种豆得豆,一分耕耘,一份收获",老鼠的儿子会打洞,朋友们,我们还有什么理由不学习,不去行动呢?我那位朋友的事迹已经告诉我们"知识改变命运,行动成就未来"!马上行动才能马到成功!努力耕耘才会有所收获,让我们一起好好学习,马上行动吧!