镜子里有一个女生:有着亚洲人特有的黄皮肤,黑眼睛和一头乌黑的长发,一个挺直的鼻子下有一张能说会道的嘴。性格古灵精怪,言行中掩饰不住90后独有的个性。这个女孩就是我,一个刚上七年级的初中生。
我是一个爱笑的女孩,曾经听过这样一句话:“把你的笑容迎向阳光,这样你的心里就不会有阴影。”正因为这句话,我总把笑容挂在脸上,对每一个人都给以微笑。遇到挫折时也会笑,因为笑容能让我树立信心,是我克服困难的武器。对了,我还很爱说话,整天像树上的小鸟一样叽叽喳喳说个不停,不分场合,不分时间虽谈不上妙语连珠,可我的表现真是“溃堤之水,一泻千里”,不知多少次,我正说在兴头上,就被家人“无情”的打断。
在家人看来,我很喜欢动,其实我也喜欢静。有的时候我会静静地站在山上,遥望世界的美丽,有时候我会静静地站在田野里,听风儿的窃窃私语,有的时候我会静静地躺在草坪上,在思考一些问题。
当然,既然有了优点,缺点当然是必不可少的,而我最大的“杀手锏”就是粗心。这个缺点从我记事起就一直伴随着我,我曾努力过千百次,但它却像影子一样跟随着我甩也甩不掉。在每次的小测验中,我总是因为粗心而和眼前的胜利擦肩而过。哎,粗心真是个让我头疼的“冤家”啊!
我的兴趣爱好有很多,比如看书、玩电脑、看电视、弹钢琴、画画等,但其中最能让我废寝忘食的,就属玩电脑了,一玩就是一整天,从不顾大人的劝阻。最近因为用眼过度,我的眼睛已经有些近视,俗话说得好——“不听老人言,吃亏在眼前”啊!看来我以后要和电脑bay bay一段时间了。
看!这就是我,一个相貌平凡却又古灵精怪,开朗爱笑却又粗心大意的女孩!