没错,是狼。那个故事中的反派角色,那个故事里阴险、凶残而又狡诈的狼。可我自认为我是一匹好狼,不同与任何一个故事里的狼。
那是让我无法忘记的一天。我高兴地在森林里散步,我在花丛中与蝴蝶嬉戏,我随着小鸟的歌声跳舞,天气如同我的心情般明媚。正在我沉醉在芬芳的花香中时,一个轻轻的哼唱声传入我的耳朵。那是多么美妙的歌声啊!我随着声音寻去,声音的源头是一个戴着红红帽子的可爱小女孩。她挎着一个精致的篮子,那篮子散发出阵阵香味。我猜那篮子里一定装着美味的点心和浓醇的葡萄酒——我相信我的鼻子。我喜欢那个小女孩。
我轻轻走过去,问她:“你要去哪里啊?”
她是一个礼貌的孩子,也是一个善良的孩子,她并不建议我这个“陌生人”突兀的问话。她回答说:“我的奶奶生病了,我要去给她送些点心和一些酒,请问有什么事吗?”
我想起那个住在森林的和蔼老奶奶,最近没有看到她在院子里织毛衣了,原来是生病了。我对小女孩提议到:“你可以从小路去你奶奶家,小路的旁边有美丽的花。你可以顺便在路上摘些花来送给你的奶奶。”
我想老奶奶看到那么美丽的花一定会高兴吧。很显然小女孩也是这么想的,她高高兴兴地去了小路。在临走前还好心的送了我一块点心。
……
我飞快地跑向老奶奶的房子,幸好在小女孩之前赶到了。老奶奶病得很重,我小心翼翼地把她抱下床,藏到一个隐蔽的角落里,然后我戴上她的帽子,钻到了她的被窝里。
一会后,小女孩来了,她悄悄们说:“奶奶在家吗?”
我用虚弱的声音说:“我在,门没锁进来吧。“
她轻轻走进来,把篮子放到桌子上,然后捧着一大束花对我说:“奶奶,我给你带了点心和酒还给你摘了花您一定要赶快好起来啊”
她一定想不到,躺在这里的已经不是她的奶奶……
我吞掉了她,然后把篮子里的糕点和葡萄酒都倒掉了。令我没想到的是,一个猎人突然走过来,他打晕了我,我感觉到他扒开我的肚子,我想就是那时小姑娘被救走了吧。当我奇迹般的醒来时,他们已经找到被我藏在角落里的老奶奶了。我无声的落下了眼泪。
.后来的记忆便模糊不清了,只知道我奇迹般地回到了家,然后把事情的经过告诉了妈妈。
妈妈摇摇头叹口气说:“你毕竟是年轻,弄不清人类的想法,你不应该吞了小女孩的。”
我的眼睛了充满怒火说:“那个虚情假意的孩子,她竟然在糕点里下了毒。要知道老奶奶那么虚弱,尽管并不是什么剧毒,但老奶奶喝下去也有可能危及性命的!”——没错,在小女孩留给我的糕点里我发现了轻微的毒。
妈妈竟也含着泪说:“不是小女孩的错,那毒是他父母下的,就仅仅为了那老奶奶收藏的一些古董和一笔遗产,人类的心思是我们无法探知的。”
之后妈妈清理了我的伤口,又打扫了我留下的血迹,据妈妈所说是为了不让那些猎人顺着我的血迹在到我们家,从而杀死我们。
过了几天,我的故事就被传开了,一传十十传百,我就成了一般故事里那种凶恶的坏狼,后来我竟然被说死了。我的故事开始用来教育孩子不和陌生人说话。而那个老奶奶,在远离了我这样的坏狼后,竟还是在几个月后就死了。
我想我终究是错了,我原来还是那样一只坏狼。