关于初中生活作文
每当春风拂动三月的柳枝,抚摸大地的新绿,不仅意味着春天的到来,更意味着学雷锋活动月的到来。
我发现从小学到现在每到三月,全校的老师同学便将目光全都聚集在关于雷锋的事情上,纪念这个不朽的大众楷模。后来我深深地懂得的是,雷锋不仅仅是全校师生的楷模,更是全社会男女老少的榜样。每当在拥挤的公交车上,看见有人让座的时候我便会打从心里觉得,让座的人便是活雷锋。
说来心里特别自豪,其实咱班也有活雷锋。说起活雷锋,大家脑海里最先浮现的无疑就是钟意了。钟意是我们班的“资深老学员”了,正是因为这样,让她的心里燃起了想为班集体服务的热情。钟意对班上交给她的任务和劳动无怨无悔。上学期,她每周不仅要扫公区,而且还要在每天中餐之前洗好餐具,用餐之后还得洗好餐具,虽说麻烦,但她也没有半点不乐意,且日复一日。如此循环,换作是我,早就叫苦连天了。钟意不仅踏踏实实做好自己份内的事,而且她见周五扫地的同学请假未来,二话不说,拿起工具就往工区跑。
在中队活动“做雷锋式的好少年”中,同学们大力表扬钟意,问及她为什么有为班集体服务的想法是,她的一席话让在场所有同学想起了雷鸣般的掌声,她说:“我这么做没想过那么多,我只是觉得,你既然生活在这个集体里,这个集体便是你的港湾,你的家,为自己的家做一点贡献又何妨呢?我觉得只要服务了大家,就是我最大的快乐了。”其实,钟意做的每一件事都是举手之劳,但是能够日复一日、年复一年地为班集体服务,那就是真正的不简单了。
我们班像钟意这样为大家服务的活雷锋还有很多,比如:天天上下来回跑,帮同学们拿早餐的有那么一些人。他们中有成绩有些欠佳的,但他们有乐意于为咱们班奉献优秀品质才是首要的。
生活中雷锋的足迹无处不在,正是因为这些好心人的存在,雷锋精神才会永驻人间!雷锋同志曾说过:一滴水只有滴入大海,才能永不干涸。是啊!一个人把自己的一切都投入到集体当中去,有什么不好呢?