地球是人类生活的大家庭。不是人类赖以生存的最宝贵的自然资源。但是如果人们不珍惜,地球将会失去生命。
现在地球上最大的污染,就是垃圾和工厂的排放物,最大的资源浪费,便是土地资源的浪费。
土地资源的浪费,主要是楼房的建造。一栋栋高楼大厦时捡起来了,但土地却被挖的到处是坑。大地母亲的脸庞变成坑坑洼洼的一片。土地表面的肥土被挖光了,只留下贫瘠的荒原。
如此下去,泱泱大国的粮食从何而来?“没关系,有钱啊,我们吃进口粮食。”这些人不以为然地说。可中国有13亿人口,将来也许还远远不止这些,如果说靠进口粮食,即使收购了全世界的贸易粮,也只够一半的中国人消费。
我想那些只图尽力挖土制砖的人可能还认为自己的确干了一件真正“利国利民”的大好事了。不过我想,长此以往,他的子子孙孙可能将重新过上原始人的生活,这大概是他始料不及的吧!
土地是人类生存的最为珍贵的自然资源。我们不能任凭这么多人毫不留情地蚕食着地球妈妈的身体。
大地的污染主要来源于垃圾和工厂的排放物。垃圾对环境有很大的污染,人们把垃圾随地乱扔,这样既污染环境又污染水源。工厂的排放物被排放到一些小河流里,这样既污染了小河,又害死小鱼小虾。
小河被污染后就流到别的小河和大洋中,不知有多少条小河被污染,有多少条小鱼小虾被害死。现在地球上洁净的水源一点一点被污染,洁净的水源不多了。我们要珍惜剩下的水,水是人类不可缺少的水资源,我们不能任由这些工厂污染更多的水资源。
高楼大厦还是要建的,砖瓦还是要制的,那么土从哪儿来了?水一点一点被污染,那么我们喝的水从哪儿来了?我们要尽量减少对水的污染,一些工厂不是每天都要排放出数万吨的灰渣,只要经过一定的技术处理,不是也能成为制砖的好材料吗?这样不就可以既减少对土地的浪费又可以减少对水资源的污染吗?
其实,地球上的“财宝”遍地都是。只是只有独具慧眼的人,才能因地制宜、变废为宝罢了。
为什么我们不利用这些资源,来保护我们的环境呢?为什么我们不利用这些资源,来维持地球的生命呢!
让我们为地球妈妈多分担一些忧愁吧。我相信照这样下去我们的地球妈妈一定会变的更加美丽。