你的爱似一股清泉,酣甜可口,你的爱似一阵清风,放松释然,你的爱似一块蛋糕,回味无穷,你的与阳光、空气是我生活中的每日所需。
“你总说我不懂事,维护我像一张白纸,在你眼中我永远是长不大的孩子,虽然我有好多心事,已不愿说与你知,我曾任性的排斥,你爱我的方式,也想逃离到远方去,做我最想做的自己,当我陷落在人群里,我最想念的人是你,当你离开了你想说给你听,哦,妈妈我爱你,当岁月匆匆我欠你一句,哦,妈妈我爱你,现在说会不会太迟,,你会不会还笑我是个傻孩子”,那个回忆就浮现了.......
夏日,太阳炙热的烧烤着大地,田地里的庄稼弯下了腰,小草也把根深深的扎在泥土里向有水源和凹凼的地方前进着。
夏至,最不耐烦的一个季节,我开着空调躺在舒服的沙发上,嘴里含着冰糕,看着电视,酷热的天气使我变得懒惰,而房间的后方就有着母亲的背影,她弯着腰,扛着锄头,在田地里默默的工作,而我却躲在这似避暑山庄的亭子下,享受着妈妈的劳动成果,想到这于是我走了出去,刚出去,仿佛进入了另一个世界,我不由自主的退了一步,但看见妈妈的背影,还是硬着头皮走了出去,走到田里,向妈妈说了一句:我来帮你吧,妈妈皱着眉头,满脸的汗珠以前浸湿了眼眶,而双手上已磨肿的茧子,不停着摇着,让我回去,我却仍往前走,夺过她的锄头,把她扶在树荫下,自己在田地里埋着头体验着妈妈的辛苦,而妈妈的目光,从没从我的身上移开,嘴里不停着说:休息一下,我来干吧,我却微笑着说:没事,不一会儿,已大汗淋漓,口干舌燥,妈妈拿着毛巾给我擦汗,像手拿着一块宝,不忍让它有任何一处损伤的痕迹,不知不觉,一阵微风吹过,妈妈的脸上出现了未就不曾出现的微笑,那微笑在已有皱纹的脸上绽放,在哪霎那间,我发现“妈妈老了”。
阳光下已暴露出妈妈赤裸裸的爱!