放眼望去,一片绿色的世界映入我的眼帘,这一片绿是一些毫不起眼的小草织成的“绿毯”。小草是多么脆弱啊,连一滴小小的露珠都能将它的叶子低垂,但我就喜欢小草。
虽然小草没有鲜花那么美丽动人,艳丽多姿,在参天大树下又是那么弱小。但这个世界没有了它,就会让街边的道路显得那样单调,让公园池边的绿化带没有了光彩,蚂蚁也就没有了过河的小舟……总之一句话:世界上不能没有小草!
小草却又是那么坚定顽强!狂风可以使参天大树跪下求饶,可以让花儿天上遨游,但却奈何不了扎根在土里的小草。
火可以烧掉任何东西,但对小草却无任何用武之处。一次,一幢邻家的大楼因失火烧成了一片废墟,花儿毁了,大树烧焦了,可几天过去,来到这里一看,废
墟之中,有了一小片绿色,我跑过去,是一簇小草,它在枯树下顽强地生长着。尽管没有任何养分,但它们却顽强地生长着,不断扩大着它的范围。真如古诗中写的
那样:“野火烧不尽,春风吹又生”呀!
小草不仅不怕风、火,水也不怕!火灾起了,房屋被冲得东倒西歪,小草却紧紧抓住它生长的土地,带给人们生的希望。
小草还像一个报季使者,预示着季节的变换。小草绿了说明了春天的到来,小草的枯黄预示着秋天的来到。
啊,但愿我如小草……