如果有人问我:“你最喜欢吃哪些美食?”我一定会不假思索地说出一大堆美味佳肴:黄灿灿的大螃蟹、红彤彤的大龙虾、热气腾腾的美味火锅……在这浩如烟海的美食中,我最喜欢吃的就是六合龙袍镇的蟹黄汤包啦!它让我流连忘返,品尝到了舌尖上的美味,感受到了舌尖上的幸福……
一天清晨,闹钟“叮叮叮……”地响了起来,我立刻激动地从床上跳了下来。今天我们一家三口将要进军六合龙袍镇,去品尝美味诱人的蟹黄汤包。
六合龙袍镇位于南京六合区以南,它风景秀丽,物产丰富,有着“江畔明珠”的美称。一路上我们不仅领略了六合秀丽的风景,还详细了解了当地独特的风土人情。下了车我们跟着一股浓浓的香味,来到了一家生意兴隆的蟹黄汤包店。只见小店门口已被围得水泄不通,我迫不及待地让爸爸赶紧去排队。
时间一分一秒的过去了,可迟迟不见汤包的踪影,我等得真是心急如焚呀!终于等来了一个服务员阿姨端来了三笼蟹黄汤包。我眼冒金光,张大嘴巴,口水不由自主地流了下来。仿佛一只饥饿的老虎看见了美餐。妈妈把盖子揭开,只见八个洁白无瑕的蟹黄汤包,紧紧地簇拥在一起,你挨着我,我挨着你,好像春天里可爱的小桃花。在袅袅的薄雾中真是惹人喜爱了。近看,白嫩嫩的汤包,是那么饱满,那么润泽,看得让人垂涎欲滴。瞧!那皮儿多娇嫩呀,就像娃娃胖嘟嘟的小脸蛋,轻轻一捏就要破碎似的。透过外皮儿,你就能清清楚楚地看到里面那美味的蟹肉呢。我看着看着入了迷,不禁陶醉其中……妈妈轻轻地拍了拍我的肩,我连忙回过神来。开吃啦!我迫不及待地拣起一个蟹黄汤包,小心翼翼地给它“开了个窗”,顿时一股鲜美的汤汁涌入口腔,流至胃部,我尽情地吮吸着鲜美的汤汁,微笑着眼睛渐渐地迷成了一条缝,仿佛自己是一只自由自在的小鸟在蓝天白云中自由地翱翔……不一会儿,一笼蟹黄汤包就被我一扫而空。“嗝”我美美地打了一个饱嗝,我摸着圆鼓鼓的肚子,脸上洋溢起满足的笑容。直到临走了,我还恋恋不舍地对妈妈说:“我下次还要来这里吃蟹黄汤包!”
六合的蟹黄汤包是我的最爱,如果你想请我吃饭,就请我吃蟹黄汤包吧!让我们一起来品尝这人间美味,感受舌尖上的幸福吧!