我一个人慢慢悠悠的走向一片竹林,边走边听,边走边看。突然,我听见了一丝丝,轻轻地,小小的声音,带满疑问的我快步向那里走去,声音越来越清脆,越来越清晰,走近一听我呆滞了,原来是那潺潺溪水的歌声,那清脆的声音仿佛一泓清泉流进了我的心田,那澄澈的溪流似乎围绕在我的周围,欢快地唱歌、跳舞!这时我盘腿坐下,深呼吸,感受周围大自然的美丽,吸气呼气,我闻到了,那是土地的芬芳,那是花朵的香,嘶!奇怪这是什么味道?嗯······啊!原来这是溪水的味道,多么奇特啊!是甜滋滋的,准确的说那是甘甜。
我缓缓地台起头,慢慢地睁开眼,仔仔细细的看着每一幅画面,啊,多么美啊!一根根竹子竖立在地面之上,有高有矮,有粗有细,一眼望去绿油油的一大片地上覆盖着厚厚的棕色竹叶,我站起身来向竹林深处走去,这时一阵微风穿过这片竹林,泛起一阵涟漪,置身其中,使我抛掉了心浮气躁,让我的心境像湖面一样平静,不起一丝波澜。这阵微风带起了片片竹叶使它们翩翩起舞,那动人的声音,将我带入我心中的原野,那么的和谐,不觉已沉醉在那迷人的声音中,无法自拔!
竹林中鸟儿们在欢快的鸣叫。那声音清脆、响亮,把我带到了一个鸟语花香的世外桃源,我身边满是数不清的鸟儿,欢快、愉悦地歌唱!那不同鸟儿的叫声交错在一起听乐队在演奏着动听的交响曲,陶醉其中!,好是一支乐队在演奏着动听的交响曲,陶醉其中!
在竹林中是一种享受,大自然可以陶冶我们的情操;听使我们更好的去了解自然的真谛;看可以让我们有一双发现美的眼睛;闻可以使我们感觉到自然的味道。
然而自热却可以净化我们的心灵!多多感受自然吧!