我俯在桌子上,绞尽脑汁地解着几道奥数题。忽然天边出现了一团乌云,它们迅速地移动着,如千军万马集结,浩浩荡荡,不可一世地俯视着大地,瞬间吞噬了刚才的万里晴空。
突如其来的反差,使我不安地停下了笔,仰望着这乌天黑地。狂风是继乌云之后的第二波袭击,一股又一股强风将粗壮的榕树一次又一次吹弯,将根浅蒂松的小树直接推倒在地。我知道,山雨欲来风满楼。果然,没多久,一阵又一阵暴雨“刮刮刮”撞击我的耳膜,撞击着我脆弱的心灵,撞击着我早已想放弃的意志。一阵恐惧袭上心头。
我快速地了关上窗户,正欲瘫坐在床上好好休息一下,却不小心碰掉了桌子上的书本,我弯腰去捡,却被作文薄上的一段话吸引住了,那是我小学语文老师给我写的作文的评语:“逃避,你可以有一时的安逸;面对,你将会有一生的斗志。距离小升初考试还有一个月,你是选择消极逃避?抑或是积极面对?”
老师的话很有道理,六年的小学之路,多少场风雨,我都挺了过来,现在只剩下最后一个月了,我怎么能为眼前的困难吓倒呢?
没有经过洗礼的人生是称不上人生的。只有经历过风雨洗礼的人生才更有价值,更有意义!我突然茅塞顿开,毅然站起来,打开窗户,一阵凛冽的狂风夹着雨水扑面而来,我看着远处的天空,天空依旧乌云如墨,狂风大作;仍旧雨势不减,排山倒海。但我心头的恐惧,却一点一点褪去了。窗外仍是狂风暴雨,我心中却渐渐地放晴,我大步流星地向着书桌走去……
一年后,我如愿考上了心目中的重点中学,并且在那里挥洒汗水,努力拼搏。如今,我可以无惧窗外的风风雨雨,怀着不屈的斗志和远大的理想,继续与命运的风雨抗衡。我坚信,风雨之后,我定能到达心目中的香格里拉。