生活从不因为你是女生就怜香惜玉,所以你必须要努力。
——题记
宋小元作为一只初三狗,压力真是山大。
她渐渐习惯熬夜,她渐渐习惯咖啡,她渐渐习惯早起。
沉闷污浊的空气,口沫飞溅的老师,疾书奋笔的学生,是这个夏天初三年级唯一的风景。
某些时候,宋小元从题海里抬起头,看着表情呆滞、毫无温情可言的同学,不免有些悲伤。到了初三,关系都是微妙的,谁复习了、谁补课了都被同班同学仔仔细细地记在心里。所有人都希望自己比别人优秀,所有人都希望自己是No。1。初三的友情就是这么脆弱——不需要谁的恶意离间。
偏偏,政治复习提纲里有这么一个问题——怎样才能获得更多的朋友?宋小元一边背答案一边看向左前方的沐子:“积极交往,友谊之树才会枝繁叶茂。”宋小元和沐子的友情怕是已无力回天了。
每天放学,宋小元看着身边结伴而行的学弟学妹说说笑笑,只得一边背着元素周期表一边无可奈何地步行回家。
到了家里,用了晚饭,宋小元把自己锁在房间里,做完一张数学试卷,复习完一册语文书。宋小元打开电脑,登上企鹅号——进入“中考备战墙”的空间,把需要的资料全部保存到手机里,无意间瞟到“中考备战墙”的留言——五千多条。
宋小元点进去,一条条往下翻,从最开始的漫不经心到深深震动——
我只是想去美澳高中可是那么多人嘲笑我,她们永远不知道我付出的努力不比她们少。
这一寸天地,承载了多少人的梦想?所有的努力、汗水、艰辛都化为那么简单的一句话。
为了老师,为了父母,为了自己,也为了稚嫩的白大褂梦想,我,宋小元,绝不退缩!宋小元这样想着,从题海中抽出一沓英语复习资料。