那个像月牙一样小小的伤疤,在我的心头,久久的消散不去。
你是我的妹妹,你是那个长相、性格、爱好,都与我相反的人。你有着一双大大的眼睛,圆圆的脸,胆子总是很大,总是一副天不怕地不怕的样子。就是这样,才让我以为你是真的那么强大。
“贝贝给我把鞋拿过来”“贝贝你今天玩了那么久,把手机还我”“不给不给,就不给你”,我们总是这个样子,天天打来打去的,我们不知大战了多少回合,才开始休息。因为无聊,我带你下去玩。就是因为你吵吵闹闹的,让本拉着你手的我,不由自主的松开。我带你逛了一圈,那个过道中发现了一条狗,本能的喊你,想要你跑,可是一向胆大的你,向那狗走。在医院中,你一句话也没说,一滴眼泪也没有掉,只是那红了的眼眶,像是在证明些什么。是啊,它向是对我说,一切都是因为我。我一直沉默着,从头到尾的沉默,或许这是对我最大的伤害。
耳畔边传来那日的狗叫,也传来了那微弱的哭声。那日,看着走向前的你,我没有拉你,只是喊了你一句就跑了。本以为你会跟上,却没有想到你根本没有听到我的话。你摔倒了,结果并不像电视剧小说中写的那样,你没有被狗咬伤,你只是在找我只是想要告诉我,让我不要害怕。你只是单纯的想向我展示一下自己的厉害,却在寻找我时不小心摔倒,平躺在地上的碎玻璃丝毫没有疼惜你是小孩儿,而是无情的扎在了你的腿上。
我好恨我自己,因为我的懦弱,让你受到了伤害。明明我是姐姐,却要依靠你的帮助,我不配做一个姐姐。那一刻,我终于长大了,就像瞬间成熟一样,不再惧怕任何东西。因为我怕的,是你的眼泪,是你那月牙般的小小的伤疤,是你那鲜红鲜红的血,我真的怕了。
也许这件事对你来说,一点也不重要。几天、几个月、几年就会忘记,可对我来说,这是我成长经历中的一道伤,一道怎么也消不去的伤。也许在将来的某一天,这道伤会慢慢的变淡,可并不是那么简单。这也是我成长中的见证,那永不会被我遗忘的东西。
人总是会这样,不经历点伤,又怎能成长。因为我的懦弱,让你受到伤害,以后换我来保护你,可好?
或许,那伤疤不叫伤疤,挫折也不叫挫折。