在你跌入谷底时,当你摔倒时别灰心,打开心灵的窗户,窗外依旧有蓝天。
“这次数学竞赛,真的是个意外,没想到自己会考的这么差,我真的有努力去做,可……”我试图向老师解释着,可我话还没说完,便被老师“轰”出了办公室。站在办公室门口,我有些不知所措,眼泪不由自主的流了下来。
对于本此数学竞赛,我本是很有把握的,在赛前我做了充分的复习与巩固,可在考试期间,由于时间安排等一些因素,还是出现了差错,我怎么都没想到竟然会考这么点分。
我落魄的走回班里,坐在位儿上发呆。周围的同学们都在嬉闹各干各的,可我总觉的有好多人在看着我、在议论我。
在此后的一段时间里,我都觉得自己被一片乌云笼罩着,做什么事都不顺利、许多人都在远离我、疏远我。大家好像都在议论我“平时不是很厉害吗?怎么连着两次都没考好呢?”这样的一种消极的心态让我一直都抬不起头,上课的时候也不敢举手回答问题了,甚至不敢抬头看老师。
很快,学校里又组织了一次英语演讲比赛,英语一直都是我的拿手科目,如果是以前我一定会积极踊跃的参加,可如果。……。这一次我犹豫了。上一次还未使我从阴影中走出来,我担心自己做不好、担心自己出差错,我觉得自己受不起打击了。可没想到的是,老师竟然主动找到了我,并鼓励我参加,许多同学也为我打气……我看着老师和同学信任的目光,顿时信心大增。
比赛结果还不错,拿得了一个较好的成绩。同时收到了老师的表扬与同学们的称赞。我的心情顿时开朗起来,比赛结果不是重点,重点是我发现自己并没有失去老师和同学们的信任,大家没有离我远去。
在你跌入低谷时,千万别灰心。打开心中的那扇窗,你会发现窗外依旧有蓝天。