初中生活作文
在童年时,总给人温馨的感觉,难怪有人说:“童年是金色的……”
我的童年生活,差不多大半部分是在奶奶家度过的。爷爷奶奶疼我,他们给我所有的关爱,使我倍感温馨,留作最美好的回忆。
小时候,爷爷外出工作,奶奶在家做饭。在我的印象中,总有那两个忙碌的身影。但是,奶奶总会在忙中抽闲,陪我打牌,这时,也就是我最快乐最温暧的时刻。破旧的老屋里不时传来一串串风铃般的笑声:玩纸牌“抽乌龟”时,我总是喜欢耍赖皮,在最后一轮抽时,“乌龟”总在我这儿,我拿着两张牌,奶奶拿着一张,如果奶奶抽牌时把不是“乌龟”的那张牌抽走,那我就输了。因此,每每她的手向另一张牌伸过来时,我就会紧张地抓住牌不让她抽,犟着要再洗一会牌,再给奶奶抽。一旦奶奶抽中了“乌龟”,我就会连忙松手,嘴里大叫:“奶奶是老乌龟,奶奶是老乌龟……”奶奶那满是鱼尾纹的脸便绽成了一朵菊花,花白的头发笑得一颤一颤的,说:“琛琛耍赖!”还刮着脸说:“羞羞羞!”世界仿佛都成了欢乐的……
奶奶给我的爱绝不仅这些。每次到乡下,拗不过我的奶奶总是费力地从家里把三轮车连拖带抬地拽出来给我骑,我一见到三轮车,就像猫见着了老鼠一样两眼放光,兴奋得真拍手。
我请奶奶坐上三轮车,自己则坐到前面当驾驶员,“启动——”我费力地蹬起来。不一会儿,车越骑越快,骄阳中有清风徐徐扑面而来,将我的衣服掀起。我嘴里嚷起“乘客们,车辆启动,请注意安全。下一站,公交公司,需要下车的乘客请作好准备。”奶奶“呵呵”地笑着,那样子,真似一个顽皮的“老小孩”。我继续骑着车。咦,这车怎么会越骑越轻松了?我并没有铆足劲呀?我奇怪地转过头去,顿时傻眼了:奶奶正坐在车后使劲地推着车呢!脸上的沁出了密密的汗。见到我回头,她笑了,那么灿烂!哎呀,我亲爱的奶奶呦!您为了让您的宝贝孙子高兴,把那年老的身子都豁出去了!我的心里,顿时涌起一股暧流……
奶奶家虽不富裕,但在我眼里,那里是个天堂。爷爷奶奶把我当作捧在手心中的青豌豆,小心呵护着我的童年快乐。放擦炮、学游泳、捉蚂蚱……爷爷奶奶给予我的温暧,正如那金色的阳光,给我永远金色的童年回忆……