金秋九月,当我踏进十二班的大门,就认识了这个面带笑容的阳光大男孩。经过两个多月的相处,我进一步了解了他——十二班自强组的大组长:唐卓强。
和他在一起的时间长了,你会发现,他大部分时间脸上都是笑着的,几乎没有愁眉苦脸的时候,即使有,不一会儿也就烟消云散了,和他在一起,即使你头上盖着大片乌云,见到他的笑脸,好心情就会撒满你的心间。他待人非常热情,组上有不会的数学题拿来请教他,他都会耐心的帮你解答。
自从他当上组长以来之后,他的带领能力便毫无掩饰地显示出来:当万老师建议大家买花来装扮我们的教室时,立即有几个人和父母买了花并带到了我们的教室,都是一些比较高大的花,其他组也都带了一些装饰作用很强的花放在我们的教室里。这下,别的组都买了,就我们组没买了。看着别的组加分,我们很不服气,决心一定要买一盆像样的花来。但每个人的能力有限,不可能人人都买一盆来,而且怎么搬到教室来还是个问题,这一连串的问题使我们发了愁。还好我们有一个智多星:唐大组长。他迅速思考出了对策:一人捐出二十元钱。当时我们组有六个人,一下就凑够了一百二十元钱,再由明登凯和刘鑫柠去超市看好花,谈好价钱,正好明登凯的爸爸有车,就由明登凯的爸爸把花运来学校,再由我们抬回教室。条理清晰,使我们在心里为他竖起了大拇指,事后,我们怀着骄傲的心情,在积分表上写下了“+120”的字样。
他还有一个优点:毫无骄傲之心。他虽是我们班的数学课代表兼值周班长,但他从不会因为他官职高而骄傲自满,他的数学经常考满分,因此我们经常找他请教问题,他也总是很耐心地教我们,有时一道题能问他几遍,他总是做到有问必答,他知道自己的组员各有优点,所以他也总是虚心地请教他所不理解的题。他知道我的英语比他要好,所以他经常请教我英语;他知道明登凯是历史课代表,所以他在历史上有问题就找明登凯来帮助他,像这样一个品学兼优的人,谁不想拿他当朋友呢?
我为我有一个这样的组长而感到自豪,相信我们在这样的组长的带领下,一定会走向全班第一!