在茫茫大海中,我是最渺小的存在——一条小鱼。
“啊!今天天气可真不错呀!”我说。我是这么想的,也是这么做的。而我并没有去大海中最喧哗的一条街。而是去了一个没有任何生物的地方——海底深处。以前我还从来没有去过呢?
“啊!”我尖叫道。不看不知道,一看吓一跳。海底深处居然有这么多垃圾!心想:这一定是可恶的人类做的。从小就听大家说,人类是非常危险的生物,不但如此,他们还肆意地往大海中丢垃圾。才开始我还不信,现在才知道人类呀原来这么可恶!所以,我做了一个大但的决定……
我拼了命的往上游,就为了找那些可恶的人算帐!离岸边不远了,我便听到人类说话的声音,而且他们还边说话边吃东西。我想,等他们吃完了他们还会往海里丢的!想着便游到了海面上。我大喊道:“你们为什么要往我的家里丢垃圾!”他们还在东张西望,不知道是哪里发出的声音。我大叫:“哎,一只会说话的鱼。”我说:“你们人类肆意的往我的家里丢垃圾,难道就不能考虑一下我们海底生物的感受吗?”他们低头沉默。
我想你们都不愿意生活在垃圾堆里。既然你们不愿意为什么要让我们做你不愿意的事呢?连我这么一个渺小的存在都懂得,你们为什么就不懂呢?
初中生的作文 篇3
如果我是一只小鸟,
我将飞上那遥远的蓝天;
如果我是一棵大树,
我将献出一片绿荫;
如果可以让时间倒流,
我将珍惜那逝去的童年;
如果可以和朋友和好,
我将珍惜友谊。
幻想毕竟不是现实,
失去的毕竟也不会重来
失去的就让它失去吧
忧郁不会使我们得到什么
相反,
只会失去更多
如果错过初升的朝阳时你流了泪
那么你也会错过群星,
把握现在,
不要在彷徨,犹豫,等待。