初中成长作文
每当楼下的小孩们在奔跑、玩耍时的阵阵笑声传入我的耳中时,我的心就会感到一阵阵刺痛。忏悔和惭愧就把我拉入回忆,那天的场景在我脑海中久久不肯散去。
那是我七岁的时候,我的爸爸给我买了一架遥控飞机,这个飞机我爱不释手。要知道,在那时遥控飞机是一个新潮的玩具啊!出于炫耀的心里,我带上了飞机冲向了小区里的小花园。小花园可是小区里孩子最多的地方。我急于向我的朋友们展示我的新玩具。
果然不出我所料,到了小花园果真有许多人凑到我这来,当然那个我讨厌的孩子也在其中。这个人皮肤黝黑,衣着朴素,衣服已经洗白了。他很瘦,头发一缕一缕的,显然很久没洗了。他并没有惹过我生气,只是我觉得他很脏,很恶心。
他看着飞机飞上飞下,眼中尽是羡慕的神色。我最好的朋友说:“要不把你的飞机借我们玩一会可以吗?”我立即回答:“当然行,可是千万不要弄坏哦!”“太好了!”“你真是好人!”在一阵阵的称赞声中,我脸上露出了得意的笑容。那个令我讨厌的孩子脸上也露出了欣喜的神情。我把飞机给了他们,他们开始一个一个换着玩。轮到他了!就在他的手要触到遥控时,我连忙跑了过去,一把夺过遥控,把他推开,用轻蔑的眼光看着他说:“把你的脏手挪开,你会把我的飞机玩坏的!”他一怔,辩解道:“可是你说借我们玩的!”我说:“但我没说借你啊!”“可……可是……”没等他话说完,我把遥控器递给下一个人,对他说:“快走开呀!”他转头就跑开了。但我没看到,一颗泪珠从他的眼角滑落。
等到所有的人玩完一遍,我发现他不见了。“他也许回家了吧”我自言自语道。旁边的人说道:“他走时还哭了呢。”听到这我身体一震。其他人也开始指责我:“你真是太过分了!”“你的话实在太伤人了!”……我拿起飞机连忙回了家。
我一直没有勇气向他道歉,因此忏悔就一直在我心底埋着,让我不得安宁。
孩子们的欢声笑语有把我从回忆中拽了出来。从那以后,我能做的只是公平对待我身边的每一人,不管他是富是穷,是大是小。我不知道我这么做可不可以挽回我之前犯下的“滔天大错”。我不知道他是否还记得那天的事,我只知道那件事留给我的只有惭愧和忏悔。
我懂得了,忏悔,也是一种成长。