那一瞬间的醒悟,让我猛然发现,你其实并没有我想象的那么好。
从初一开始,我就在刚开学时,与你建立了坚固的友谊,仿佛不管发生了什么事情,这坚固的友谊都不可能破碎,我不知道你是怎么认为的,至少我是这么想的。但是,让我没有想到的是,之后这坚固的友谊,却还是毁在了我们的手里。至今想起,那些零零散散的碎片,还是会让人有着微微的心痛。
记得初一时,冥冥之中,一切都似乎太过于美好,导致的让我有些分辨不出对与错。在初一时我对你百依百顺,在别人眼里,咱们俩亲密无间,形影不离。当妈妈问我最好的朋友是谁时,我总是不假思索的就说出你的名字,而妈妈这时却总会语重心长的对我说,也许你初二时就会明白,她其实没有那么好,而你最好的朋友也不一定是她。
初一的我,总是不听你的劝告,认为那是你对她的偏见。依然跟她那么好,但是随着年龄的不断增长,各方面又成熟了一些,渐渐的我发现,我似乎总是要让着你,不管什么事,都要听你的,一和你争辩,你就生气,还是需要我去把你哄好,似乎每一次都是我在让步。每一次都是你在出谋划策,而我在冲锋陷阵,我有时问你,为什么总是我这么倒霉,什么坏事都让我摊上了,而这时,你却总是喜欢转移话题。
到了初二的时候,我终于发现了,你似乎每次要找老师反映什么事时,总是喜欢拉着我一块去,先是把事情告诉我,然后到了老师那之后,却又去让我说。不仅让我说,而且还在我说时,突然间又进来。
我记得有一次,你说值日太多了。要去找老师反映一下,正好老师当时找我,我就顺便说了一下,后来我被老师说了一顿。事后,我没有在说什么,而你却一直说我怎么怎么样。自从那之后,我就发现原来我妈妈说的是那么的正确。