在自我管理有很多种,比如说,在学习上,或者说在生活中,很多事情都是需要自我管理,自我约束的。
在学习上,我们需要自我约束才可以学好,在作业方面,主动按照相应的时间去完成,不拖拉,能够在脑海中浮现出以后的学习计划,能够自己不再外人的提醒下完成该完成的事情。
在生活上,可以自己照顾自己,把握好身体状况,在宿舍的时候,可以管理好自己的时间,管理好自己在宿舍的事情,所以由此看来自我管理,自我约束在是有多么重要。
就拿一个简单的例子,当时因为没有管理好自己的时间,导致迟到了二次,写了三百字的说明书,想一下,如果可以控制,管理好自己的时间,还要去写这三百字吗?如果管理好,我们还可以把说明书的时间用于学习下一课的内容,复习上课所学的内容,这样子不是挺好的吗?
我曾经正是因为没有管理好自己的学习,导致犯了这么多的错误,实属不该,但今后,我不会做这样的人了,我要做的是学习的主人,把握好自己的时间,管理好自己的学习。如果一个人没有了管理和约束,那么我猜这个人的人生一定是糟糕的。没有目标的人生也是不完整的人生。
说了这么多,无非是想表达在生活中一定要自律,自我管理和自我约束,要是这点都没有做到,那还谈什么学习,用什么谈成绩。