某个星期的某一天,我像往常一样背着书包走进校门。刚到教室门口,就听见教室里一阵喧闹,我进门一看,就看见一群同学正围在一起,不知在干什么。我凑了过去,拍了拍在我旁边的小A的肩膀,问:嗨,同志,你们在研究什么呢?哎?你不知道吗?老师刚刚告诉我们小Q这几天不来上学了。她挑了挑眉毛回答。不是吧!她怎么了?我有些吃惊,瞪大了眼睛,一脸的疑惑。小A耸了耸肩,做了一副我也不知道怎么了的表情。铃我还想再问,却听见上课铃响了,只好作罢。
整整一节课,我都在想小Q为什么不来上学,以至于都没了上课的心思。下课铃一响,我和几个死党就聚在一起讨论这事儿——小Q是我们的铁杆好友,她不来学校可是大事!小A皱着眉头,托着下巴说:小Q昨天就有点神神秘秘的,这其中一定有问题。小B也说:就是就是,就算有什么事,也不至于几天不来学校!于是乎,我们就这样你一言我一语地猜测原因。什么生病啊,家里出事了啊,乱七八糟地说了一大通,千奇百怪,无所不有。