初中生活的作文
生活中的感动源自于母亲对源源不断的爱护,这种爱,叫做“甜蜜”,它的到来是一场美丽的意外,在我的心灵之海中荡起了幸福的浪花。
风波涌起
“你为什么这么晚才叫我”我穿着睡衣,赤脚跑到客厅了大叫着。“我不是起晚了么,叫什么叫!”妈妈不满的解释着,却连头也没有抬起来,依旧漫不经心的干着家务。我此时已经涨红了脸,泪水止不住的在脸颊上划出完美的弧度,表情也好像扭做了一团:“你知不知道,今天我干值日呀!”“你再叫!”妈妈生气了,可我也依旧不依不挠:“我就叫,怎么着,你真烦人,自己起床不早就别浪费别人的时间!”天哪,我是怎么了,怎么从嘴中说出这么令人伤心的话?我手足无措的望着妈妈,我们对视了几秒钟,在这几秒钟里,空气冷若冰霜,心中有一处地方在隐隐作痛,只好全部混在泪水里涌了出来。“那你以后就别让我叫你起床!”妈妈丢下这句话回到了房间,我不拉在客厅中,不知是因为气愤还是自责,全身都打着哆嗦,陪伴我的,还有那止不住又带苦涩的泪水。
自责生结
冬日的阳光总是能穿透那冰冷自古的寒风,钻进每个人的心里,温暖每个人的心,可是,我的心已被苦恼自责堆积而成的心墙封闭了起来,赢不了春天的到来。自从那次吵架之后,我如昔日一样可以吃到可口的饭菜,只是没有了母亲在饭点时的提醒;我依旧可以每天早起,不失为柔似水的呼唤,而是沉重的闹钟铃声;我依然每天阿可以开心的上学,只是没有了临行时的叮咛。买卖对我的不理会,使我的心解锁的更紧了。
爱化冰洁
我从来没有这么在乎过妈妈对我平时的微小呵护,可又怎能下得了口对妈妈道歉,家在我的心中蒙上了一层阴影,挥之不去的阴霾,已久徘徊在我心灵的天空中。
又是往常一个沉重的日子,我拖着沉重的脚步回到沉重的家庭氛围中,呼吸着令人窒息的空气,坐在饭桌,我不敢触及妈妈的目光。妈妈递给我一块巧克力,我惊奇的看着妈妈,妈妈微笑着说:“给,这不是你最爱吃的么?花了我好几块钱呢!”我也打趣道:“嫌贵不就不买呀!”妈妈笑着,妈妈的笑像三月的一缕阳光,化解了我心中的冰洁,透过我心底的三棱冰砖,折射出了七彩光芒!我们的冷战就以和平的方式化解了。
母亲的爱,让我感动,让我欣慰,让我相信世界的美好,品味着一颗颗巧克力,我和妈妈之间的感情,就像这巧克力,苦涩中却又溢满了甜蜜。心中的幸福在心田漾开,那是生活中最美的浪花。