初中军训作文
顶着烈阳,迎着热浪,满怀激动喜悦的我踏进了军训场地,一切都是未知的。
我心想,军训的意义到底是什么?在太阳底下暴晒几小时然后抱怨累,埋怨苦?
开小差期间教官早已来到我们面前,身杆挺直,目光坚定,黝黑的皮肤折射出他曾经经历过的各种磨难!岁月留下了它的痕迹。
军训第一项便是站军姿!作为一个军人无论是否合格,站军姿是最基本的训练,就像学生学会写字也是最基本的!“军人”一个多么响亮又令人敬佩的称谓,不是随随便便穿上军装就是军人的!
我小看了这项训练。我以为站军姿不就是站着不动就行了吗?我开始尝试,现实给了我重重的一巴掌!不就我便流下了汗,一颗颗浑浊的水珠从头顶上留下,拖着疲惫的身躯缓缓前行,流到眼睛那里感觉要进入眼睛了,可是不能动!只能忍着!就这样它顺着睫毛继续往下淌,像一条小虫子在脸上蠕动般难受。脚掌渐渐失去知觉直至麻木,最后变软,双腿无力,似乎随时都会倒下,天地有些旋转,太阳也不那么刺眼了,突然一个踉跄,我用尽全身力气才使自己不倒下。
后来我才意识到,支撑我继续站立的不是身体的力气,而是精神的力量!连军人最基本的训练都完成不了,不配做军人!
我也明白了军训的意义——流汗不流泪!身体、精神都要坚强。