初中故事的作文
流年,一去不复返。——题记
细细数来竟已不知经历了多少个日夜。从满地黄花落叶堆积到现在的嫩芽绿叶的若隐若现,这世间,这季节的变迁啊,不正是我与你们经历过的欢声笑语吗?
老班长——憨厚、正直且公平
“班长,班长。”——嗖,一个肥胖的身影从眼前穿过,带来一阵凉风后又离开。这就是我们的老班长,一个憨厚且“猥琐”的老班长。肥胖的身躯勾勒出了一个让人一眼望去便肃然起敬的老班长。记得有一次老班长一连请了三天的假没来上课,班里有传闻说老班长周末被人打了,全班都人心惶惶。老班长一来,下完早读全班人都围着老班,只剩下课代表在嘶声呐喊:“交作业……”
体育委员——帅气、和蔼且懦弱
“站队,站队,立正……”——一个贼眉鼠眼的“黄鼠狼”闯入了我们的视线!这就是我们的体育委员,一个和他名字十分不符的“懦弱”体育委员。体委姓“猪”,猪的形象映入眼帘,肥胖而臃肿,好吃懒做,而我们的体育委员则像是动画片《小鸡不好惹》中那个坏事做尽的瘦高黄鼠狼。体育课上,准备活动,像个木桩站在我们的前方,嘴里喊着口号,身体却是敷衍的动作。有一次晚自习前忽然掀起了掰手腕风波,我们的体育委员可谓是屡战屡败,最后还败倒在女生的手腕之下,因此又谓名“娘炮。”回忆起来,嘴角不禁一扬,耳畔似乎还响起:稍息,从左往右,报数……
学霸担当——可爱、调皮且贪吃
“哇,谁在吃毛仔,竟然不分享,过分,过分,真过分……”一听到这句话便知道乃是我们班的学霸。俗话说:头可断,血可流,辣条不可无。说的不正是我们班的学霸吗?晚自习前,与体育委员同流合污进入小卖部,一顿狂买“九阴白骨爪、毛仔、素牛筋、笨牛肉……”该有的辣条一样不少。晚自习,老师不在,偷偷拿出辣条啃几口,又悄无声息地放回抽屉。所谓学霸是靠刷题刷来的吗?No、no、no,是靠辣条吃来的。吃一根辣条,延年益寿。“哇,谁的毛仔,同学之间要懂得分享……”
燕子复来,杨柳复青,花儿复开。在风雨的轮回之中,你们还在吗?风儿敲醒了我的回忆,这一次,43班的故事,绝代风华!