初中故事的作文
像每一滴酒都回不到最初葡萄的样子,我也回不去从前了。如夏日绚丽的泡沫,那些属于我的故事,来了,又去了。只剩下心像在梦呓一般,低语着遗憾。
回头望望,路已经走了十三年了。在十三年里,有欢笑,有泪水。每当心情烦躁的时候,我总会停下来想想曾经的梦,想想曾经的我。那个时候,钟摆会停止摆动,世界顿时静了,没有喧嚣,没有聒噪。我仿佛又回到儿时最纯真的年华,等待所谓天使的到来。
现在嗬,我长大了,多了一份睿智和勇气,自信与成熟,但似乎少了些什么,我又说不出来,只感觉心里空空的。没有了天使,没有了最憧憬的哆啦A梦。
还记得那时候的事吗?
因为我的童年总是在糖果中度过,所以糖果便是我那时最喜欢的零食。
有一天,奶奶在厨房做事,我拿着我的玩具在厨房玩,偶然,我发现了一排方盒子,里面装着四种不同的颗粒,只知道里面有种叫白砂糖的东西,因为上次喝药,奶奶在其中一个盒子里舀出了那种白砂糖,放进我的嘴里,那种白砂糖,尝起来还挺香的呢!
我记得那次奶奶舀出的糖是白色的,于是我拿了一个小板凳,站在了灶台旁。
我的口水开始在嘴里涌动了,手一点点地伸向那四个小方盒,可是到了手,我却傻眼了,怎么会有两个装着白色颗粒的盒子,到底哪盒是白砂糖啊?
我迟疑着仔细地观察了一下,第一盒里面的颗粒很大,有些泛黄,另一盒里面的颗粒较小,呈现出白色。当时我想都没想,就选择了白色的那一盒,因为长得“漂亮”一些,我以迅雷不及掩耳之势,拿起勺子舀了一勺放进嘴里。
咦?怎么不对劲?到底怎么了?怎么不是甜味儿??有些苦有些咸!!我是不是吃到毒药了!我会不会死!霎那间,我的脑海里闪过千千万万个问号。
后来我才知道,我吃的根本不是糖,而是用作调味的盐。
沿河塘中就是不一样的。年长与年少,也是不一样的。多了权力,少了善良,多了金钱,少了纯真,多了荣誉,缺少了曾经的梦。
我的梦又在哪里呢?小时候的梦不知被我遗弃到了某个角落了吧。现在的我,总是为了多考那么几分而努力着,却忘了我为什么要努力,是为了大人口中的遥不可及又近在咫尺的未来吗?
我想追寻儿时的梦想,环境依旧,口音依旧,当我们都长成时,我依旧是我,你依旧是你,而我们却不再是我们了。