初中故事的作文
书,是我们的好朋友;书,是我们的老师。他传给我们许多的知识,帮助我们的写作,陶冶我们的情操。他,给我们的好处十分的多。现在让我来讲个故事,告诉你们一个道理:“爱护书籍,尊重书籍,多看看书。”请那些不爱看书的孩子们、大人们记住冰心先生的一句话:“读书好,多读书,读好书。”
那是一次奇妙的旅行。我乘坐时光机,来到了一个叫“书洋”的书的世界。那里到处都是用书做的东西。小路、树木、建筑……在入口处,有一位“《故事会》先生”等着我。他是我的导游。我们一路走了过去。突然我看到一栋建筑。那儿很奇怪。我奇怪地问导游:“这是怎么一回事?”“诶,还不是你们那个人类世界里面的一些不爱护书籍的人,”他摇摇头,“看那些书的哭脸。”他挥手,撒了一把魔法,破书露出了哭脸,他们伤心的流着泪,我的心有些痛。咦?这本书……好像是我的。导游看出我的心思。那本曾属于我的书,肚子里露出了一个漩涡,我钻了进去。那是我之前的回忆。
有一次我和父母去爬山,我带了一本厚厚的书过去,准备在晚上睡觉之前,每天看一点。因为那座山特别高,我精疲力竭的,望着山顶,似乎这座山永远也爬不完。我有些累了,我望了望旁边,全是凹凸不平的石块。连个坐的地方都没有。我肚子也咕咕叫了。翻了翻包,一个吃的都没有。恰巧看到了那本书,我拿出那本书,把它垫在了石块上,坐了下去,稍微舒服了一些。而它却因为划痕,书面上变得破旧了。走了很久,天上突然下起了雨,雨点滴滴答答的下了下来,没带伞,我拿起那本书盖在头上,那本书湿了……
回去之后,因为学业繁重,因为没有兴趣再看那本书了,因为其他的许许多多的原因,我把那本书放在了书柜上,大概过了半年没有碰它。他的“脸上”、“身上”、“背上”都有了许多的灰尘。
我从时光漩涡里跳了出来,哦,原来我只说别人不珍惜爱惜书,我自己也是其中之一,诶,我真该对他说声对不起。导游说:“现在还来得及哦!”我把那本书从建筑上拿了下来,抱住它,哦,对不起,我流下了真心悔改的眼泪。回家之后,我每天都看看他,他的脸上又出了笑容。虽然,他已经有了一些岁月的痕迹……