初中故事的作文
我们每个人都是由小长大的,而且每个人一说起自己成长的故事啊,就滔滔不绝。要说我的,真是又多又好玩,且听我慢慢道来!
我小时候,大概是3岁吧,特别爱搞恶作剧,用奶奶的话来说,就是“小小年纪,不务正业,鬼点子倒不少!”
还记得那是一个早晨,奶奶早早就起床出去锻炼身体了,回来的时候,买的早餐——豆浆、油条。奶奶回来(那时奶奶住在我家照看我)了,把满满一袋子豆浆挂在门把手上,就去洗手了。我和老妈也起床了,老妈早就在厨房洗菜了,老爸也去上班了,奶奶还在卫生间里。我打着哈欠,穿着拖鞋“吧唧吧唧”走到门口,打眼一瞟,就瞟见了豆浆,我又想起了曾在公园看见过的喷泉,一个计划涌上了我的心头。
我东张西望,哈,没有人注意到我已经有了“作案动机”。我蹑手蹑脚地走到白花花的豆浆前,大吼一声:“冒喷泉啦!”与此同时,双手用力一挤盛豆浆的袋子,瞬间豆浆正如喷泉一般涌了出来,高高地涌了出来,随即洒了我一手和一地。我却高兴得不得了,哈哈大笑,边笑边甩手。奶奶刚从卫生间里出来,看到我这样,顿时气得火冒三丈,举起巴掌就朝我挥来,我一缩头,跑了!后果嘛,可想而知!
还有一件事——那也是3岁的时候。晚上临睡觉了,老妈已经躺下了,我也上床了,可还没躺下,奶奶在刷牙。我觉得很无聊,一眼瞟到我的布娃娃和做手工用的小剪刀上,眼珠子骨碌一转,又有了一个鬼主意。
我穿着睡衣,拿着小剪刀,蹑手蹑脚地出了房间门,又轻手轻脚地来到奶奶后面,悄悄揪起奶奶毛衣后面的一小块,用剪刀轻轻剪下来,然后高声大喊“哦——,我要用这块“布”给我的布娃娃做衣服!”奶奶一回头,看见自己的毛衣上缺了一大块,而那一大块正在我的手上,气就不打一处来。我就赶忙做了个鬼脸,逃回了自己的房间。
现在我已经长大了,也懂事了许多。虽然偶尔也捣捣蛋,但决不是“把自己的快乐建立在别人的痛苦之上”的。回奶奶家时也不破坏东西了,而是能帮奶奶干干活。我可以自豪地说:“我长大了!”