中秋月初中作文
每年的中秋节,晚上都会有一轮略带一点淡黄色的月亮,只有这时的天空才是最美的。真想看到这样的美景,直到中秋来临。
中秋节的晚上,我从家里出来,坐在外面的岩石上,看着美丽宁静的天空,等待月亮。过了一会儿,不知不觉就睡着了。我在梦里看到了圆圆的月亮。这时,我高兴地起身跳了起来,月亮正对着我微笑。这时,旁边一只野猫在叫,立刻把我吵醒。我从梦中醒来。哦,我在做梦。要不是我的梦想就好了!我看着天空想:为什么月亮还没出来?
我失望的回家了。这个时候,我多么希望月亮出来,但那是我的梦想,不是现实生活中的。我会去我的房间,躺在床上,静静地思考。为什么月亮还没出来。一大早,我从床上下来,走到客厅问:爸,今年中秋节晚上为什么没有月亮?爸爸微微点头说:“因为昨天下午一直下雨,一直到晚上才停,所以今年中秋节没有月亮。听了这些话,我才明白这个玄机。反正今天是国庆节。我们应该放下那些不开心的事,去这个盛大的国庆。
我觉得这个中秋月亮等不了,但是国庆在等着我们。在此,祝全国同胞节日快乐。