中秋月初中作文
这个睡到点多起的床,下午还在想是不是去游个泳打发一下无聊的时间,同事打来电话让我去家吃火锅。瞬间收拾好出发,下了公车发觉空着手去不太妥,就买了支红酒带上。到了同事家,看见大小两只狗,大的萨摩,雪白的一条,站起来能有一米五,小的西施,很可爱。耷拉个眼角,好像随时都很委屈的那个样子,见了就想笑,萨摩的口水很臭,还老舔我,西施那只西施很亲人的,你摸摸它,它会在你脚边躺下,很乖的。火锅的底料是我从这边带过去的,同事的媳妇是四川人,大家都吃得很爽,吃过饭还吃了他家从云南带回来的石榴,超多水,好好吃。
然后大家去阳台赏月,同事的家在4楼,月亮很远,很圆,很亮。阳台上风景很好,依稀能看见穿行的和谐号,能看见远处的高楼林立,能看见万家灯火。同事问我是不是第一次在外面过中秋,我想了想,好像也不是,不过就算不在家也是在,自己过中秋,好像还是第一次,远离父母,在这个地方。皎洁的月光下,我似乎想起了以前在家过的情形。肯定是有月饼的,爸妈肯定会用刀把月饼切成小块,还会有卤菜,还有水果。一家人在一起,看看晚会,然后睡去。我有点想家,有点无奈的想家。也只能想吧……你那有月饼吃么?我听说国外都卖得很贵,也不知道今晚你和谁在一起,过的高兴不高兴。
可是,我知道,我们看到的是同一轮明月,但愿人长久,千里共婵娟。
中山故里未曾寒,
秋意淡薄最思川。
快把旧符新桃换,
乐把家还人团圆。
快乐!