教室里,同学们好像正兴高采烈地谈论着谈论什么事情。我走近一看,原来是学校下发了一张郊游的通知。
我看完这则消息高兴得不得了!判了一个学期终于可以去郊游咯!
回家后,我急忙跑去厨房翻箱倒柜。带上最好吃的玉米糖、大麦饼干、肉皮冻……
第二天一大早,我蹦蹦跳跳地进了学校,一看:哟,各班正在集体集合呢!看来我来得正好!各班井然有序地排好队走上了大道,不到一个时辰,他们就来到了水库。哇!今天可是个晴空万里的大晴天!喜鹊叽叽喳喳地鸣着,仿佛在说:今天的天气真好啊!让我来给你们唱支歌吧;站在大石堆上,远远望去,晶绿晶绿的茫茫林海呈现在眼前,水的波纹在太阳的照耀下显得格外有魅力;白云伴随着蓝得似乎透了的天空,有节奏地飘动着,它们也好像舞了起来。
同学们兴高采烈地捡起小石子,往高处一投,呵,还打上水漂了耶!看见小梅捡了一块较大的石子,揪了一根带着点树叶的树枝,沾些水,竟然在石子上画起了画!小琪不愧是文艺委员,她摘了些野草野花,用手编了起来。她把野草缠在花的茎上,再把花的尾端系一个结,呵呵,都能当艺术品来看了呦!
过了会儿,老师组织我们来到水库旁的瀑布下,让同学好好见识什么叫:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。李白会不会也来到过这里啊?瀑布则是宏伟而又高大,壮观而又令人惊叹。这瀑布远处看像一片银蒙蒙的纱巾,近处看呢,又像一条威武的大长龙。
老师们又带着同学们绕到了瀑布的后面,哈哈,一看那是个水帘洞,我们既好奇又害怕,好奇的是水帘洞里面是什么东西,害怕的是水帘洞里有没有什么可怕的东西。在大家的团结之下,所有同学一拥而进,哇!水帘洞里面简直就像一个大宫殿,墙壁上有好多藤蔓,地上则有好多个小水坑,因此,同学们需要很小心才能一方掉进水坑里。大家抬头一看,嘿嘿,好多冰柱啊!有些同学问老师,现在可是十月份呀,还没到冬天那!怎么还会有冰柱呢!老师答:“这里一年四季都是这个温度,这墙具有隔热的作用,这个水帘洞从几百年前就开始形成,开始只是薄薄的一层,后来岩石越积越多,最终就变成现在这样了。所以好多人都喜欢夏天的时候来这里,这样就可以避暑。老师之所以现在带你们来这里,就是因为正夏时的人太多了!”小琪悄悄对她前面那个人耳语道:“听老师这么一说,我还真有点冷了!”
今天的郊游可让我们学了不少知识,也让我们看到了不少大自然的伟大奇观。