她有一双炯炯有神的眼睛。总是在我失落的时候,用那最美的眼神鼓励我,安慰我,支持我;总是在我骄傲的时候,用那冷静的眼神提醒我,帮助我,鞭策我;总是在我成功的时候用兴奋的眼神祝贺我,夸奖我,替我高兴。
她,就是我最好的朋友:陈嘉诚。
记得是一次考试后,试卷上的一个个大红叉,仿佛在嘲笑我,让我立刻心如寒冰。陈嘉诚看我颓然的样子,用那温暖的眼神对我说:“不用怕考试的,你看,我也考得那么差,不过,马有失蹄嘛,加油我们下次一定会考好的,你看我多乐观。”然后,小嘉伸出大拇指,用鼓励的眼神看着我,然后说:“一定能行的!”那眼神,我至今都没有忘记,那眼神一直都在我脑海里抹不去。也是这眼神一直让我从未放弃。
那次,我考得很好,我骄傲的对小嘉说:“小嘉,我这回考得不错吧?”小嘉足足盯了我好长时间,平静的说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我恍然大悟,从骄傲的泡沫里清醒过来,表明要继续谦虚学习。小嘉笑了笑,说:“这就对啦。”并用她那美丽的眼神继续鼓励我。
小嘉不仅在考试时鼓励我,而且在上课时也鼓励我。在上公开课时我一直很紧张,不敢回答问题。小嘉好像开出了我的心事,用她那会说话的眼睛一直鼓励着我:“别怕,勇敢点。”我起初一直犹豫不决,有了那鼓励我的眼神,我终于举起了手,回答了老师的许多问题。事后,老实表扬我变勇敢了,我和小嘉对视一笑。
那眼神,不是利光,而是明媚温暖的阳光。它使我阴暗、孤单、失落的心变的光明、开朗、心涛澎湃。它带给了我力量,它使我充满信心与希望,我永远都不会忘记这眼神。