我奔跑在马路上,夜色迟暮。马路旁的路灯呼啸而来,风在为我呐喊,我眯着眼享受着,这一份不被打扰的安详。
不想回家,一进家门迎来的只能是老妈阴郁的脸,和书桌上一堆散乱的书,耳边回荡着考哪所高中的回音,恐怖的质问。
更不想背着书包拖拉的去学校,老师是那样的热情,而学生如初春的阳光似的懒洋洋。还有那个一直跟在我身后的眼睛,我的一点动作,语言,甚至神态,他都像个高级摄影机,捕捉的恰到好处。然后,用他鄙夷的神情,大肆渲染,将事实放大到一百倍,最后笑着与人分享。逃,逃开那双眼睛,可总是死命纠缠,只有到厕所里我才能得以苟延残喘,直到最后至习惯。
风不停的灌进了口鼻,呼吸急促了起来,慢跑,小跑,停歇。累了,坐在路旁,看看星星看看月亮,疾驰而过的是不见踪影的车辆,没有人注意到我的存在,那怕有一个人贩子也行啊。可没有人停下他们去目的地的脚步,我不喜欢知识渊博的人,也不喜欢混日子的人,于是,就一个人吧,没有家,没有朋友,没有一切,重新开始。天下起了伶仃小雨,天压了下来,眼睛湿湿的,雨也是。
洒脱,流浪?“我们要勇敢的逃避现实!”——上上届初三的姐姐说的,如果真是那样就好了,可凡事都逃不过一个现实。
就像现在,我的肚子开始呱呱叫了,到了开饭的时候了,我跑着跑着到了家门口,迟疑了一下……拿出了钥匙……