今天的拂晓,草叶上的露珠在晨光中闪着光亮。风微微地吹着,吹干了露珠,蝴蝶也在贪婪地吮吸着花粉。
这时,来了一位可爱的小姑娘,长着一双大眼睛,头上扎着一个精致的蝴蝶结。看着一只只美丽的蝴蝶,她开心极了。于是她跑了过去,想和蝴碟一起游戏。可是,蝴蝶一见到她,一下就无影无踪了。
“呜呜……”小女孩哭了起来。
“你怎么了?”这时,在一旁踢球的小男孩看见这小女孩哭了,便上前来问。
“蝴蝶不和我玩!”小女孩伤心地说。
“不要紧,蝴蝶怕生,你把它抓回去养两天就可以了!”小男孩安慰地说。
“嗯,谢谢你!”小女孩站起来,往回跑。
不一会的工夫,小女孩跑了回来,手里还多了一个网,“小蝴蝶,到我家去玩玩吧!”女孩天真地叫着。
眼看蝴蝶就要落网了,“唰”,小女孩急忙转过头去。呵,一个球就要和自己擦肩而过,呀,小女孩猛然一惊:掉到前面的水塘一定会摔坏的。说时迟,那时快,小女孩急忙用网把球接住。
小男孩走了过来,“谢谢你!但是我把你的蝴蝶给吓跑了,不过你别着急,我马上帮你抓来。”
“不用了,我现在想明白了。”小女孩微笑地说。“我们应该要保护小动物,而不是去伤害它。让我们去踢球吧!”
“嗯,我们去踢球。”
“好!”两个纯真的声音在大自然中回响,回响。