真是老天保佑,让我平安无事回到家,想想真是惊心动魄,可是这样的冒险,又觉得不亦乐乎!但下次我不敢再坐飞机了,以免又发生心惊胆颤的空难,这已经是三个月前的事了……
我们坐飞机,要飞到山明水秀的葡萄牙,结果遇到可怕的乱流,飞机就要迫降。妈妈紧张的说:“跳下去,跳到那座岛上,我会来救你!”我不敢想象,我真的跳了下去,不偏不倚的,就掉在一个荒岛上;眼巴巴的我,看着飞机坠入海里,我开始嚎啕大哭……
惊慌失措的我在荒岛上眼观四面、耳听八方,没有半个人,也没有龇牙咧嘴的怪物,房子、用具也没有,我只好拿树枝、野草盖一间房屋,做好已经是一星期后的晚上了。那一天我摸黑的走啊走,一不小心,“啊──!”我掉入陷阱了!“砰!”眼前乌漆抹黑,我昏了过去。
哇!等我醒过来,我发现原来荒岛下有一堆食物,还有一间晶莹剔透的房子,都用黄金精心打造,炊金馔玉的饭菜,我又以泪洗面,但这次是喜极而泣。
日复一日,谁来救救我?我被困在洞里,虽然这里很好,但是我要回家,我要跟家人团聚!我东探西瞧,找到东西让我可以爬回荒岛上,那就是梯子。我早餐、午餐、晚餐都在荒岛上吃,边吃边享受这里海天一色的美景,晚上就爬到黄金屋里睡觉。没有人说不行,没有人叫我工作,自由自在、无忧无虑的生活,还真不错!
唉!有谁来救我啊?已经两个月了,妈妈怎么没有来救我?难道妈妈忘了我?还是乱流把妈妈吹走?怎么办,我要在这里生活一辈子吗?我不要,我要去找妈妈、爸爸、兄弟姐妹、同学、老师……我不要生活在这里!
有一天,我赫然听见“答!答!答!”的声响。“是直升机耶!得救了!得救了!可以回家了!”我兴奋的大吼大叫。“救我!救我!我在荒岛上!”直升机用绳子把我拉上去,我又喜极而泣!
直升机里面的人问我几岁、几年级、地址、电话……等,他们通知妈妈来接我。妈妈一直说谢谢,把我接回家。一直到现在,那一次的“荒岛历险记”已经是二十年前的事了,但我还是一直津津乐道的跟家人讲一个“荒岛历险记”的故事,而我就是那个亲身经历的人……