初中生活作文
青春,宛如一本空白的书,等待我们为他书写动人的故事;青春,好似一个花园,需要我们的精心呵护和细细灌溉;青春,如同一年里的四季,孕育着光明和希望。初中生活就是青春里最重要的部分之一,等候我们的努力与拼搏。
告别了六年最纯真的小学生活,我们迎来了新的挑战与新的起点。现在的我们有了新的称呼“初中生”。在这个崭新的学年里,我们将度过一段难忘的生活。我们会在磨砺中成长,会在汗水里收获,最终到达梦想的彼岸,成就更好的我们。
初一,是成长的时节。压力不断袭来,逼迫着我们适应与成长。从小学只有语文,数学,英语三门学科增加到生物,地理,历史等七门学科,从以前轻松自由的学习氛围到现在紧迫的学习氛围,增加着我们学习的压力,在无形中令我们成长。同时,现在的我们不再像以前一样轻松,我们要时时刻刻准备着不知何时会来临的周考和月考,这种压力让我们珍惜现在的每一分每一秒,无时无刻都在努力。
初一,不仅让我们成长,更让我们坚强。不断增加的作业令我们不堪重负,父母额外要求的习题令我们疲惫不堪,再加上补习班的困扰,让我们找不到一点放松的时间。但是,现在的我们早已不是那个只会抱怨与哭泣的我们了。及时被学习的压力击垮,我们也不会放弃,因为我们知道,失败只是暂时的,只要我们坚持下来,一定会成功。压力固然可怕。可是,如果我们奋力拼搏,压力也只会是我们成功的垫脚石!
初一,让我们学会从失败中学习,从跌倒中爬起。要想成功,首先必须学会跌倒。因为在学会跌倒后,我们不再害怕它,只会从跌倒中成长。不断袭来的考试让我们压力剧增,看着自己满是老师红包印记的试卷以及那刺眼的分数,内心满是失落。可我们不能就此放弃。考试的错题告诉了我们基础薄弱的一面,我们要借此机会抓住我们的错误并改掉它,让下一次考试不再犯同样的错。
初一的学习生活或许并不再像小学的生活一样童真,但是初中生活也有着别样的魅力。它让我们成长,让我们坚强,让我们学会从失败中爬起,让我们见到了一个不一样的自己,一个更加完美,更加努力的自己!