初中的老师作文
每人都有一双手,我的老师也有一双温暖的手,当我们刚步入学堂时,老师的手就开始呵护我们,保护我们。当我摔倒时,老师用她那双宽大的手,把我搀扶起来;当我遇到困难时,老师用她的手抚摸着我的头鼓励我,让我学会勇敢面对困难。因为有了老师的手,使我有了一个很好的人生开头。
我的老师,有一双大大的眼睛,那是一双会说话的眼睛。当我们在下面讲话,老师用眼睛看了过去。我清楚的知道,老师的眼睛里流露出的不是严厉,也不是凶狠,而是等待与宽恕,于是,我懂了老师的意思,便不再讲话,认真的学习。
如果我做好了作业,老师会用亲切的话语说:“很好,这次正确率比以前高了,继续保持下去。”单单纯纯的几个字,却给了我很大的鼓励,使我有了上进心,会一直保持下去。
我不仅有一个爱生如子的好老师,我还有一位德才兼备的好同学,我和她是一对很要好的同学,是学习上的合作伙伴,更是生活中不离不弃的好伙伴。
她乐于助人,每当我有不会的题目向她请教时,她都不会因为浪费时间而推托或是责骂。她总是那么地直爽,热情地帮我解决,讲解题目,这一点并不是所有同学都具备的。
她很勤奋,在学习上我俩也可以算是竞争对手了,无论老师布置什么任务,她都积极完成,并且做得是保质保量,让同学们看了都对她产生了羡慕之心,这也是我不及的地方。作为班干部的她,能够以身作则,工作独立性很强。
同学都说她是一只逆风起飞的雏鹰,这源于她的家庭,两年前她妈妈不幸出了车祸,她虽说年纪很小,但也从此担负起了照顾妈妈的责任,每天上学前她要起很早帮妈妈准备早饭,自己的早饭只得在上学途中解决。放学回家后她依然先照顾好妈妈的饮食,然后收拾好家里,再完成自己的而学业。在这种情况下,她还那么坚强,依然用微笑面对困难,用信心完成学业。因此她也被评为杭州市第十届“奋飞奖”。
有这样的老师,有这样的同学,让我感到生活有了目标,感谢老师对我的谆谆教诲,感谢同学对我的丝丝关怀,真心希望和你们携手共进,创造属于我们自己的灿烂明天。