“让,让,让,从小到大,都是我在让她。我到底是不是你们亲生的呀?”顾不上那么多了,火山爆发般一阵咆哮,然后摔门进屋。
忍不住,委屈的泪水又噙满眼眶,轻轻地落在桌上。
桌上,有一只蝴蝶夹。它曾经是多么明艳的蝶呀,可现在却折了一只翅膀。就因为它折了一只翅膀,所以它成了我的,而我的那只又被逼着让给了筱筱。
脊梁上刺骨地冷,这是我一生中最冷的冬日吗?15年前的冬天,我为什么要比筱筱早来那么几分钟?就因为这几分钟,我从一出生就必须是姐姐,必须凡事让着妹妹。过生日,精美的礼物让给她;一日三餐,美味的佳肴让着她;而现在,居然连“优秀团干”的名额也要让给她我好喜欢我的那只蝶,那是姑姑带着我和筱筱一起上街买的。它那明亮的黄、深沉的蓝、高贵的紫,承载着姑姑对我的真爱。可现在,它在筱筱的发间扑扇着双翼。难道他们连姑姑给我的爱也要让给筱筱吗?
一种别样的情愫,侵蚀着心底最柔软的那片疼痛,一如夜色不由分说将我包围。
闭上眼睛,刚才的混乱似乎还没有离去。那一刹那,他们的脸上分明是不安和歉疚!
电视上正在讲述一个惊心动魄的故事。素未谋面的姐姐打掉刚刚怀上的孩子为身患白血病的妹妹捐献骨髓。手心手背都是肉,但她最终还是把生的希望让给了妹妹。
眼又模糊了,心似有所动。筱筱是我的妹妹,为什么我不能?
门轻轻地开了,又关上。爸爸坐在了面前,他猛吸一口烟,低低地说:“月月,十五年前,我和一位同事去工地,起降架突然失灵直砸下来,那位同事一把推开了我,可他却他妻子刚生完孩子,听到这个消息也跟他去了”爸爸捏烟的手微微颤抖,几尽哽咽。
刹那,我热泪涌流,心底充满万般愧疚和悔恨。我很明白,他们连生命都能让,我还有什么不能让的呢?拿起那残翅的蝶,我微笑着对爸爸说:“爸,帮我戴上。”