躺在颠簸的车上,透过天窗看着外边的天空,由灰蒙蒙,变成展览。车子停了,我下车。正是傍晚时分,夕阳挂在天幕上,朴实的房屋,和不远处的几条狗。这些都告诉我:我,已经到了。
把行李安顿好以后,我就迫不及待地往外跑。乡村的一切都让我觉得新奇。来到了一处空地,我看见前面有一群和我差不多年纪的孩子在玩,我兴奋地迎上去:“我和你们一块儿玩吧!”她们中的一个人看了我一眼:“你是从城里来的?我们在玩跳皮筋,你想玩就一起来吧!”
“什么……是跳皮筋啊?”我的兴奋为了一脸茫然。“连跳皮筋都不会啊!”那个人说,“好了好了,我们还是自己玩吧!”我没办法,只能坐在一边,看着她们用灵巧的腿勾住那一根小小的皮筋,跳出许多的花样。
我看着她们跳跃的身影,听着银铃般的笑声,心中也很渴望与她们一块儿玩。可是,我根本不懂,如果我会跳,即使是那么一点点,我就会立刻冲上去,与她们一起玩。我多想这样啊!
晚饭过后,我随意走动,又来到了那块空地,皮筋还在,她们应该还在吃饭吧。我走上前去,用脚轻轻地勾住那细小的皮筋,微微的跳几下。“呵呵。“我轻声的笑着。
“你怎么这么早就来了!”我急忙收回脚,向后看,是刚才的有个女孩子。“我很想玩,可是我又不会玩……”我低着头,像做错了事等着被批评。她却笑了:“不会玩又怎么了?我们也都是一边玩,一边学的呀。来,我教你!”说着,她拉着我的手臂,她的脚放慢了动作,我紧张地跟在她后面,记着这些动作。我的身体,先是微微的跟着动,慢慢的,我跳的更高了,动作也轻快了,我终于学会了第一套动作。女孩们一个又一个地走过来了,看着我,都和我一起跳了起来……
我渴望与这些小伙伴们一起玩,可我不会她们所玩的。我在心底呐喊,也唤来了她友善的帮助。她教会了我第一套动作,也实现了我的心声。